Страуюма: в отношениях с Россией нужно использовать и кнут, и пряник (19)

фото

Политика | 15 января 2015 года, 08:26

В связи с агрессией против Украины в отношениях с Россией Евросоюзу необходимо продолжать использовать и дипломатический диалог, и давление, чтобы добиться соблюдения международных прав и соглашений. Об этом заявила в обращении к депутатам Европарламента о целях председательства Латвии в Совете ЕС премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Она отметила, что абсолютно согласна с теми европарламентариями, которые считают, что российская агрессия на Украине является также вопросом европейской и мировой безопасности. ЕС необходимо сохранять единую позицию по этому вопросу и оказывать практическую и политическую поддержку Украине.

Страуюма подчеркнула, что российская агрессия против Украины представляет угрозу для правовых основ и мира в Европе, и абсолютно исключено, что ЕС признает право сильного, нарушающего территориальную целостность государств. Для конфликта на Украине необходимо искать мирные решения, подчеркнула премьер.

Комментарии 19
конструктор1 год назад
И чем же , дамочка будет Россию ДАВИТЬ? Это ведь не прыщик на Вашем носу!
Еще не заметили, что Вы сами создаёте себе проблемы, которые не в состоянии решить!
Так яро выжимали русский язык из СМИ, а когда Россия этим воспользовалась, кричите КАРАУЛ, ЕВРОПА , ДАЙ ДЕНЕГ НА ОУСКОЯЗЫЧНЫЙ КАНАЛ!
Думать надо, прежде чем принимать государственные решения
А для этого надобно иметь ГОСУДАРСТВЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ!
А когда во главе го..ва кухарка, это уже посмешище, а не страна!
роланд1 год назад
Никаких отклонений у пацыента не обнаружэно. Пацыент просто дурак.
Старушки любят сплетничать и неграмотно поучать.
компетентный друг1 год назад
Зря стараетса- Псаки вне конкуренции.