СЗК поддерживает кандидатуру Берзиньша на второй президентский срок (2)

фото

Политика | 15 января 2015 года, 09:17

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) вчера на заседании правления принял решение поддержать кандидатуру действующего президента Андриса Берзиньша на второй срок, если он выразит желание баллотироваться повторно, сообщил председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис.

"Этот вопрос обсуждался со всеми депутатами фракции, которые выразили однозначную поддержку кандидатуре Берзиньша, если он решит баллотироваться", - сказал сегодня в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ Бригманис.

Как сообщалось, перед началом дискуссии о возможных кандидатах на пост президента партии правящей коалиции хотят узнать решение самого Берзиньша по поводу возможного переизбрания на этот пост.

Как ранее сообщила премьер-министр Лаймдота Страуюма, "Единство" этот вопрос пока не обсуждало. Кроме того, Берзиньш еще не объявил свое решение о том, будет ли повторно претендовать на этот пост.

Страуюма отметила, что в первую очередь президент сам должен сказать, готов ли он повторно баллотироваться на президентский пост.

Представитель национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Янис Иесалниекс сообщил, что в партии пока не было официального обсуждения этого вопроса, но ее лидеры ранее заявили, что в качестве возможного кандидата на эту должность будут рады видеть Эгила Левитса.

Выборы президента состоятся летом этого года. Сам Берзиньш ранее заявил, что решение о возможном переизбрании примет не раньше апреля.

фото

Комментарии 2
LL1 год назад
Берзиньш мне нравится
лина1 год назад
Лучше Берзиньш, а не Ринькевич, которого продвигает "голубое" лобби ЕС.,которое уже "копает" под Берзиньша, пытаясь его выставить неадекватным по отношению к педорастическим ценностям ЕС.