Опрос: лучшие кандидаты на пост президента - Лембергс, Ушаков и Вике-Фрейберга (9)

фото

Политика | 15 января 2015 года, 10:12

Лидерами опроса о лучших кандидатах на должность президента Латвии стали мэр Вентспилса Айвар Лембергс, председатель Рижской думы Нил Ушаков и экс-президент Вайра Вике-Фрейберга. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного по заказу газеты "Неаткарига" центром социологических исследований SKDS.

Лидирует в опросе Лембергс, которого на посту президента хотели бы видеть 17,4% опрошенных, в том числе 21,9% русскоязычных жителей и 14,3% латышей. Среди русскоязычных респондентов наибольшую поддержку получил Ушаков - 30,6%. На посту президента его хотели бы видеть и 4,9% латышей. Также большую поддержку русскоязычных участников опроса получила депутат Сейма Ингуна Судраба - 11,1%. Ее кандидатуру поддерживают и 8% латышей.

Среди латышей наибольшей поддержкой пользуется экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, которую на посту президента хотели бы видеть 15,4%. Также ее поддерживают 2,3% русскоязычных жителей Латвии. За кандидатуру действующего президента страны Андриса Берзиньша высказались 8,8% латышей и 7,7% русскоязычных.

Комментарии 9
конструктор1 год назад
Господа, ну побойтесь Бога! Даже, если принимать этот, так называемый ОПРОС, за чистую монету, то, что мы имеем?
Про Нила, это бесперспективно, во всяком случае, не в данной коалиции!
Олигарх и Оккупантка! Один будет думать о своем кармане, другая, о кармане хозяина!
Может напрячь мозги и поискать все таки ПАТРИОТА ЛАТВИИ ?
Я, конечно же не имею в виду нацистов, это те же слуги заокеанских хозяев, отвлекающие нац.озабоченную часть населения от продажи их Отчизны!
Я в шоке1 год назад
Не говоря уж о всех "достоинствах" Вайры, но...побойтесь Бога, ей 77 лет! Существуют же какие-то медицинские показания по возрасту? Или это только самолетом нельзя управлять в ммм зрелом возрасте, а государством можно?!
Tvoja sovestj1 год назад
Vajra??kto ugodno toljko neeta zasranka natovskaja pustj valit otkuda priehal v KAnadu