Вещателям надоел Совет по радио и ТВ (2)

фото

Политика | 23 января 2009 года, 10:58

Латвийская ассоциация вещательных организаций выступила за роспуск Национального совета по радио и телевидению (НСРТ), сообщает «Телеграф».

По словам исполнительного директора ассоциации Гунты Лидаки, нынешний состав совета должен уйти в отставку, а сам НСРТ следует разделить на две части — чтобы одна из этих частей занималась бы проблемами общественных радио и ТВ, а другая — коммерческих радиостанций и телеканалов.

Основная претензия Ассоциации вещателей — некомпетентность членов НСРТ и отсутствие контроля со стороны Сейма за деятельностью совета. По словам Лидаки, большинство членов НСРТ отстаивает исключительно политические интересы партий, а к остальному не проявляет интереса.

"Зачем тогда столько членов совета? Национальный совет по радио и телевидению недееспособен. Мы неоднократно призывали парламентские фракции оценить работу его членов, пытались изменить состав совета. Но нас никто не слушал, — говорит она. — Сейчас не решается ни одна проблема коммерческих вещателей".

Глава НСРТ Абрам Клецкин назвал неконструктивной позицию Ассоциации вещателей.

"Я профессор теории коммуникаций, специалист с огромным стажем. И я некомпетентен? Ну, пусть выберут компетентных", — заявил глава НСРТ.

Клецкин считает, что в стране, где с компетентностью плохо во всех сферах жизни, ситуация в Национальном совете по радио и телевидению не отличается от общей. По его словам, во всем виноват кризис.

"От того, сменится ли состав совета или будет создано два совета, ничего не изменится. Должна измениться ситуация в латвийской экономике", — убежден представитель НСРТ.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Насинг-насинг-насинг не умеют,,,Это же надо,да большинству из них просто не дано ничему научиться,а если еще и не хочеться,Но комиссии и подкомиссии создавать,чтоб концов не найти -это мы научились
Изя7 лет назад
"...стране, где с компетентностью плохо во всех сферах жизни..." - Кирдык! - Но зато ми говорим на валоде - афициальном езыке ЕС! (с) Док :-))))