На сайте «народников» появился провокационный баннер (2)

фото

Политика | 23 января 2009 года, 14:00

На домашней странице Народной партии появился баннер с изображением беспорядков 13 января и надписью красными буквами «Другая политика…».

Щелкнув по баннеру, можно прочесть информацию о возбужденных уголовных процессах, связанных с беспорядками 13 января, а также возможными изменениями в нормативных актах по ограничению массовых мероприятий в Вецриге.

В информационном разделе упоминается также то, что организаторы митинга на Домской площади – партия «Общество за другую политику» - не хотят брать на себя ответственность за беспорядки 13 января.

В свою очередь, в видеоформате можно посмотреть комментарий о беспорядках главы парламентской фракции Народной партии Мариса Кучинскиса и руководителя парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Юриса Далбиньша.

Отвечая на вопрос, является ли корректным размещение такого баннера, учитывая, что надпись на нем схожа с названием партии, организовавшей митинг на Домской площади, Кучинскис ответил, что у содержания баннера нет никакой связи с партией «Общество за другую политику».

«У меня надпись скорее ассоциируется с политикой, которая для нас неприемлема», - указал Кучинскис.

Ответственный за содержание домашней страницы Народной партии Ивар Лагздиньш указал, что баннер был размещен в сети, в связи с актуальными событиями. Ранее на месте нового баннера было поздравление с Рождеством и Новым годом.

«Ну что я могу сделать с тем, что они выбрали такое название?», - отметил Лагздиньш.

фото: www.tp.lv

Комментарии 2
Alexander7 лет назад
Не ну серьёзно, правительство юмористов, нет слов :-DD
Изя7 лет назад
Подъебн...ли ДП креативно! За йумар - Риспегт!