Меркель исключила возможность участия Путина в саммите G7 (30)

фото

Политика | 17 января 2015 года, 20:03

Канцлер Германии исключила возможность участия президента России Владимира Путина в июньском саммите стран G7 в Баварии. Об этом Меркель заявила в интервью изданию Frankfurter Allgemeine, сообщает портал inopressa.ru.

"Группа государств "большой семерки" и бывшая группа "большой восьмерки" всегда считали себя сообществом единых ценностей. Однако аннексия Крыма, представляющая собой грубое нарушение принципов международного права, а также события на востоке Украины являются серьезными нарушениями этих общих ценностей", - заявила Меркель.

По ее словам, ЕС не может снять санкции с России до тех пор, "пока остаются причины, по которым они были введены".

"Европейские санкции вводятся на год, и уже этой весной мы будем обсуждать вопрос, как быть с санкциями, которые мы решили ввести после аннексии Россией Крыма. Но, учитывая нынешнюю ситуацию, они останутся в силе". Международное право, по словам немецкого канцлера, "является основой европейского миропорядка, и Европа должна реагировать на случаи его нарушения", - рассказала канцлер.

Канцлер ФРГ подчеркнула, что экономическая дестабилизация России не в интересах Запада и не является его целью.

"Россия сама может сделать так, чтобы санкции оказались не нужны. Но и политическая дестабилизация России в результате экономического кризиса не будет в наших интересах", - сказала она.

Целью усилий Евросоюза, указала Меркель, является восстановление территориальной целостности Украины.

"Пока этот вопрос будет оставаться нерешенным, санкции в отношении России неизбежны. Тем не менее, мы продолжим прилагать усилия ради поиска дипломатического и политического решения конфликта, и с Украиной, и с Россией. Мы неоднократно проводили совместные встречи и будем делать это и впредь", - сказала Меркель.

Напомним, лидеры стран "Большой семерки" не смогли прийти к консенсусу по вопросу санкций в отношении России в ходе подготовки к грядущему саммиту, который пройдет в июне 2015 года в Германии.

Источник: InoPressa
Комментарии 30
леший1 год назад
напугала жопа ёжика----самодостаточность ----вот критерий для независимости-----очень мало в мире стран действительно независимых---- Германия не входит в ИХ число -----так что, Меркель высказывает не своё мнение, а кукловода
coment1 год назад
Кому от этого хуже. Меркель, продолжая кусаться хоть по чужой команде, хоть по собственной гадливости, но одновременно собирается договариваться о снятии ОТВЕТНЫХ санкций России. Это уже каким то мракобесием отдает. Определитесь ФРАУ.
махмуд1 год назад
А на фиг России этот сброд??? Скоро сами помощь будете просить,чтоб дали убежище.,