Президент призывает не использовать 16 марта для политических целей (9)

фото

Политика | 16 января 2015 года, 21:22

Президент Андрис Берзиньш призывает не использовать 16 марта для политических целей, сообщила его пресс-секретарь Лига Крапане. Одновременно президент отметил, что нельзя мешать людям помянуть павших товарищей.

Как сообщалось, хотя официальных решений о запрете членам правительства участвовать в мероприятиях дня легионера у памятника Свободы пока не принято, неофициально политики заявляют, что участие в них может стоить министрам должностей.

В прошлом году правительство Лаймдоты Страуюмы ("Единство") постановило, что министры не должны участвовать в мероприятии 16 марта у памятника Свободы, и министр охраны среды Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ), который не выполнил это решение, был отправлен в отставку.

В этом году может быть принято такое же решение, особенно с учетом председательства Латвии в Совете ЕС. Во время формирования нового правительства Страуюма заявила, что его министры не смогут участвовать в подобных мероприятиях.

Комментарии 9
и1 год назад
Ага.Согласен.Пусть фашисты и их последыши спокойно пройдутся по центру Риги-столицы Евросоюза в ближайшие полгода.Они же поминают погибших товарищей,сжигавших белорусские деревни.Не надо здесь политики-они же боролись за независимую Латвию.На Украине сейчас тем же занимаются.Их не пригласили?Могли бы.Это же ваши идейные соратники.Тоже против России сражаются
Dmitrij1 год назад
Так проводите это мероприятие на кладбище, а не у памятника свободы, и не используйте для политических целей сами
конструктор1 год назад
А в каких еще это действо использовать?
Ведь нацисты не идут помянуть своих братьев к тематическим местам памяти, ОНИ МАРШИРУЮТ ОТ ГЛАВНОГО ХРАМА К ГЛАВНОМУ, НАРОДНОМУ ПАМЯТНИКУ!
А уже заранее, политиканы начинают бесить население!