Посол РФ: российские военные самолеты у границ Латвии вызывают необоснованный ажиотаж (5)

фото

Политика | 17 января 2015 года, 20:38

Российским военным самолетам и судам, появляющимся вблизи границ стран Балтии, уделяется необоснованно большое внимание, заявил посол России в Латвии Александр Вешняков. Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

Он пояснил, что забывается и игнорируется тот факт, что единственным способом поддержания связи, доставки грузов и техники из России в Калининградскую область, а также совершения маневров с людскими ресурсами, являются только пути по морю и воздуху.

"Есть и железная дорога, но она пересекает территорию ряда стран, в связи с чем появляются трудности, связанные с пограничным и таможенным контролем. Поэтому и в прежние годы, даже и во времена СССР, грузы в Калининград доставляли этим путем, и это означает также военные суда и самолеты, осуществляющие снабжение калининградских воинских частей. При этом каждая страна, имеющая военные самолеты, содержит их в надлежащем состоянии. Поэтому необходимо умение летать на них и осуществлять все предусмотренные функции", - сказал Вешняков.

Напомним, в декабре прошлого года министр обороны Латвии Раймонд Вейонис назвал полеты российских военных воздушных судов над Латвией "создающими ненужную международную напряженность и вызывающими обоснованные угрозы безопасности".

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Рома1 год назад
"...военные самолеты у границ Латвии вызывают необоснованный ажиотаж..."
===========
Вы хотели сказать - необоснованный понос...? ))
сталинский сокол1 год назад
Они забыли сказать,.что это еще и граница России...и патрулируем мы СВОЮ границу...а кто при этом обсирается на другой стороне,так нам дела и нет... :)
и1 год назад
Что ты такое говоришь,господин посол?Если психоз не поднимать,военным же денег меньше дадут.А они не дураки какие,от денег отказываться.Может и хозяева чего подкинут.Все польза