Ушаков о транспорте: во всем виновато "Единство" (100)

фото

Политика | 19 января 2015 года, 09:35

Мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие") считает, что в повышении стоимости проезда в общественном транспорте Риги с 0,60 до 1,15 евро виновато "Единство", которое является ведущей партией правительственной коалиции.

Как Ушаков заявил на Латвийском телевидении, правительство не выполнило договоренности поддержать дотацией предприятие Rīgas satiksme. Он этот вопрос обсуждал с несколькими руководителями Министерства охраны среды и регионального развития, но это, очевидно, был неправильный формат переговоров, поскольку основной вопрос заключался в том, получит ли инициатива поддержку "Единства".

Ушаков отметил, что отношения между партией "Согласие" и "Единством" неприязненные, поэтому руководство министерства не хотело ссориться с партнерами по правительству.

Мэр Риги подчеркнул, что около 25% всех пассажиров в общественном транспорте столицы - жители других самоуправлений. Эта ситуация специфична именно для Риги, поэтому Rīgas satiksme необходима государственная поддержка.

По словам Ушакова, замечания Государственного контроля по поводу нехозяйственной деятельности Rīgas satiksme в том виде, в каком они известны общественности, нередко являются лишь интерпретацией "Единства".

Отдельные рекомендации Госконтроля Рижская дума примет во внимание и, например, женскую баскетбольную команду ТТТ впредь будет спонсировать через бюджет самоуправления, а не бюджет Rīgas satiksme, сообщает радио MIX FM 102,7.

Ушаков также считает, что общественный транспорт после повышения цен по-прежнему будет конкурировать с легковыми авто.

Комментарии 100
БТР1 год назад
Да Vienotiba - это вообще зажравшиеся мрази! Гнать их давно пора из правительства!
А вы господа, которые гонят на мэра Риги - не лучше этих "недалёких" из vienotibы.
Что вы сделали, чтобы помочь мэру? вы такие же тупари, зомбированные ЛВТВ, как укропы в укрожопии!!!
Aleksandr Putrans1 год назад
ну конечно же Нил Валерьянович,Единство заведует транспортом,обманул ты своих избирателеи....
Ха, ха, ха1 год назад
Ушаков также считает, что общественный транспорт после повышения цен по-прежнему будет конкурировать с легковыми авто.

Особенно, если цены на горючку продолжат снижаться.)