Козловскис обещает, что список подозреваемых по Золитуде будет длиннее (3)

фото

Политика | 19 января 2015 года, 09:44

Министр внутренних дел Рихард Козловскис обещает, что список подозреваемых по уголовному делу о золитудской трагедии будет длиннее, но конкретного числа не называет, так как в настоящее время процесс находится лишь на начальном этапе, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как министр заявил телеканалу LNT, он надеется, что расследование проведено качественно, и его будет достаточно, чтобы довести дело до результата. Расследование основано на экспертизе местных экспертов, которая, по словам главы МВД, была компетентной и беспристрастной.

Результаты экспертизы совпадают с версией полиции о причинах трагедии. Говоря о том, как долго может продлиться судебный процесс, Козловскис признался, что ему сложно назвать конкретные сроки. Полиция приложила все усилия к расследованию этого дела, и он надеется, что так же будет работать и прокуратура, а судьи не позволят его затянуть.

Как уже писал портал Mixnews, в настоящее время статус подозреваемых по делу применен к инженеру-строителю Ивару Сергетсу, владельцу GP Projektu birojs Андрису Гулбису, проводившему строительную экспертизу обрушившегося супермаркета Maxima, и архитектору Андрису Калинке, автору проекта магазина.

Торговый центр в Золитуде обрушился 21 ноября 2014 года, унеся жизни 54 человек. Основной причиной обрушения считается нарушение строительных норм.

Комментарии 3
прораб1 год назад
Главное нарушение состоит в том что был проигнорирован древний постулат "Не стой под грузом и стрелой" И вот в то время как толпа людей делала покупки под крышей магазина на эту крышу сгружали огромные мешки с черноземом и тротуарную плитку общий вес которых был неизвестен а сгружали на ту часть крыши куда было удобно крановщику и ни кто это не контролировал и расчет-выдержит не выдержит-не производился ведь здание уже было сдано в эксплуатацию! Аминь!
Alex1 год назад
14 месяцев прошло,и процесс только на начальном этапе?Это такое КПД 40 следователей?
Vladimir Varzilov1 год назад
Спасибо.