Ушаков упрекнул Госконтроль в некомпетентности и клевете (9)

фото

Политика | 20 января 2015 года, 14:59

Заявления главы Госконтроля Элиты Крумини, которая прокомментировала ситуацию с повышением платы за проезд в общественном транспорте Риги и не смогла назвать ни одной конкретной цифры или факта, которые бы указывали на нарушения на предприятии Rīgas Satiksme, следует расценивать как популистские и клеветнические. Об этом заявил мэр Риги Нил Ушаков.

"В заключении Государственного контроля нет ни одного слова ни об одном нарушении, которое могло бы повлиять на себестоимость. Я рекомендую госконтролеру повторно ознакомиться с заключением Госконтроля о Rīgas Satiksme и только после этого публично распространять клеветнические утверждения", - заявил мэр.

Ушаков считает, что госконтролер высказывает суждения о вещах, которые выходят далеко за пределы ее компетенции. "Согласно закону, государственный контролер не уполномочена определять стратегию развития предприятия и стратегические решения руководства, в противном случае государственным и муниципальным предприятиям руководители вообще не были бы нужны", - отмечает Ушаков.

Он призвал государственного контролера уделять больше внимания своей компетенции и меньше - популистским неаргументированным заявлениям.

Как сообщалось ранее, глава госконтроля Элита Круминя сегодня заявила, что не верит в обоснованность новых тарифов Rīgas Satiksme. Такое мнение у нее сложилось в связи с тем, что еще в прошлом году, проводя оперативные проверки в Rīgas Satiksme, когда Госконтроль не смог выяснить механизм формирования тарифов на проезд, так как не были ясны многие позиции, а также не было разработанной Rīgas Satiksme и Министерством сообщения методологии прогнозирования количества пассажиров.

Комментарии 9
шустрый1 год назад
А что значит выражение"ГК не верит"?Вот когда ГК с цифрами и фактами на руках скажет на сколько цена завышена,вот тогда и можно будет прессовать Рижскую думу.
VIKTOR1 год назад
Пора вмешаться прокуратуре.
DESPERADO1 год назад
На 100% подъём цены на разовый проезд!!!Не вмешивайтесь в стратегию развития предприятия!!!А до этого стратеги-ДАРМОЕДЫ х...ем щи мешали???
Или расчитывали на дотации от БЛ.единства,а они х...м по всей морде???
Да,"согласосы" скурвились!Это ещё "...парвалдниекс" не шебуршили!!!