Уговорить Судрабу стать премьером может Затлерс (2)

фото

Политика | 23 января 2009 года, 14:57

В случае, если политические партии договорятся о смене правительства, нужно будет выбрать премьер-министра, который бы собрал новый кабинет министров. Одной из кандидатов ранее называли госконтролера Ингуну Судрабу.

Пока что она отвергала возможность возглавить правительство, однако есть мнение, что ситуацию может изменить разговор с президентом страны Валдисом Затлерсом.

Как призналась сама Судраба в интервью Diena, саму возможность переговоров с президентом она не отвергает, но речь идет о "серьезном разговоре и большом поле деятельности, нужно понимать масштабы, правила игры и степень взаимного доверия".

Напомним, в случае создания нового правительства, кандидатуру Судрабы на пост премьер-министра готова выдвинуть партия Новое время. В качестве другого кандидата упоминается и глава БЛ Илмарс Римшевич.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
То: - pet!
К плановой проверке Минстройкульта Госконтролем в мае 2009 г. у "Кукловода" для Ингуны уже припасён "булыжнек"...Ога!
pet7 лет назад
Чтобы продержаться на плаву , наши правители предлагают крайние , для них , меры и не боятся ни чего - они её сожрут и не поперхнутся - в такой стае волков , никогда не дадут жить и работать такому человеку как Ингуна Судраба.
Но всетаки - почему они не боятся - значит и для неё припасен у них камешек за пазухой.