KNAB оштрафовал пять партий за нарушения на выборах в Европарламент (ВИДЕО) (4)

фото

Политика | 21 января 2015 года, 14:58

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) оштрафовало за нарушения на выборах в Европейский парламент в 2014 году пять партий, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщили в бюро, при проверке деклараций партий и объединений было установлено, что пять политических партий не соблюдали порядок заполнения деклараций и указали недостоверные сведения. В целом не были указаны средства на сумму 36 670,83 евро.

Политическая партия "Альтернатива" приняла пожертвования от физического лица, превышающие установленный лимит в течение календарного года на 27 600 евро. Также партия не указала расходы на презентационные материалы на сумму 28 000 евро и дарения на такую же сумму. Бюро оштрафовало партию на 2700 евро.

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) внес в декларацию недостоверные сведения - не указал расходы за почтовые услуги в размере 7531,04 евро, за рекламу в интернете на сумму 88,65 евро и за изготовление буклетов на сумму 726 евро. Также СЗК неправильно заполнил декларацию, указав расходы на сумму 13 612 евро, которые не относятся к выборам Европарламента. Партия оштрафована на 100 евро.

Штраф в размере 50 евро применен к Латвийскому объединению регионов, которое не указало почтовые расходы на сумму 250 евро, а Партия возрождения Латвии и Латвийская социал-демократическая рабочая партия оштрафованы за незначительные нарушения на 10 евро.

KNAB проверил информацию о полученных партиями в предвыборный период 857 пожертвованиях на общую сумму 1 397 909 евро.

Из 14 политических партий и объединений, которые участвовали в выборах Европарламента, две партии в установленном законом порядке не подали своих деклараций. Партия "Суверенитет" была привлечена к административной ответственности и наказана штрафом в размере 40 евро, а партии "За президентскую республику" вынесено устное замечание.

Комментарии 4
Тарас Куликов1 год назад
нужно не штрафовать, а считать недействительными выборы!
Cyril Slaughter1 год назад
забыл уточнить, штраф же тоже будет оплачен за счет налогоплатильщиков?
Cyril Slaughter1 год назад
спиздил сто тысяч, оштрафован на пару тысяч с возможностью дальше пиздить - где справедливость