Правительству Страуюмы исполнился год (26)

фото

Политика | 22 января 2015 года, 07:33

В четверг, 22 января исполняется год с тех пор, как Лаймдота Страуюма заняла должность премьер-министра Латвии. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По сообщению пресс-секретаря премьер-министра Айвы Розенберги, этот год был полон вызовов.

Как подчеркнула Страуюма, к работе она всегда относилась добросовестно, пыталась сформировать из правительства команду, и это у нее получилось, несмотря на многочисленные проблемы как во внутренней, так и во внешней политике.

"Война на Украине, российский финансовый кризис. Это первое правительство, которому придется пройти через председательство в ЕС. Нагрузка велика, и я желаю всем выдержки и веры в свои возможности", - сказала премьер-министр.

Она подчеркнула, что министры с честью представляют Латвию как председательствующее в ЕС государство и берут на себя все связанные с этим обязанности, что многократно подчеркивали представители европейских органов.

Страуюма была утверждена на должности премьер-министра Латвии 22 января 2014 года. Премьер-министр родилась 24 февраля 1951 года, у нее двое детей. Имеет степень доктора экономики,

С 2000 года Страуюма работала в Министерстве земледелия, где была госсекретарем, затем занимала должность госсекретаря Министерства окружающей среды, а в 2011 году вернулась в Минземледелия уже как министр.

Комментарии 26
Ra1 год назад
Вот уже год пытаюсь не нервничать при виде этой мымры.
Tron1 год назад
Исполнился год. На горшок теперь должны самостоятельно ходить, а не под контролем Вашингтона.
Andrej Lukashov1 год назад
a tak-ze god bezdelija i boltovni...