Ринкевич: стоит России сказать "стоп" - война на Украине прекратится (63)

фото

Политика | 22 января 2015 года, 09:21

Стоит России сказать ополченцам в Донбассе "стоп", как военные действия на юго-востоке Украины прекратятся. Такое мнение в интервью газете "Вести сегодня" высказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Он отметил, что ситуация на Украине меняется очень стремительно, и неделю назад, когда министр был с визитом в Москве, ситуация на востоке Украины выглядела более обнадеживающей.

"Во время пребывания в Москве мы еще надеялись на то, что удастся продвинуться в деле соблюдения минских соглашений. Увы, сейчас после трагедии с автобусом мы видим, что на востоке Украины возобновились реальные военные действия. Конечно, тема ситуации на востоке Украины была центральной на переговорах с моим российским коллегой [Сергеем Лавровым]. Диалог получился очень откровенным. Позиция ЕС и, разумеется, Латвии известна - все стороны конфликта должны выполнить в полном объеме минские соглашения", - рассказал Ринкевич.

Глава МИДа Латвии также отметил, что во время встречи с Лавровым он предупредил своего коллегу о возможном ужесточении санкций против России.

"К сожалению, позиции России и Украины по выполнению условий минских соглашений отличаются, особенно в вопросах делимитации границы и разделительных линий. Во время пресс-конференции с господином Лавровым я отметил, что без серьезного отношения со стороны России по выполнению минских соглашений не стоит рассчитывать на смягчение санкций. Более того, я подчеркнул, что в случае эскалации ситуации на востоке Украины Евросоюз будет вынужден даже ужесточить санкции. Причем это не какая-то угроза, я просто проинформировал о позиции ЕС", - указал Ринкевич.

Напомним, 10 января глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич находился с рабочим визитом в Киеве, где встретился с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком и министром иностранных дел Павлом Климкиным. Затем, с 11 по 12 января Ринкевич находился в Москве, где встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Основными темами встреч были поиски конструктивных путей выхода из кризиса на Украине.

Комментарии 63
22 июня1 год назад
голая правда в том .что хохлы сами виноваты в том дурдоме .который они устроили у себя.не надо искать врагов из вне. король то голый
Tron1 год назад
Наш боевой пидарас не понимает, что Россия к этому отношения не имеет и этой войной не управляет. Он как попугай, что хозяема из вашингтона сказали, то и повторяет ка мантру. Да и ополченцы рады не воевать, но не они эту войну начали, не они нарушали перемирие, не они мирных жителей артилерией и танками утюжили, не они свои населенные мирныые города и поселки разрушали. Ну еще и Боинг тоже. Все знают, что укропы его сбили, но виновата все равно Россия, она типа создала такие условия.
Так что наш боевой пидарас выдает нам желаемое Вашингтоном за действительное.
НаталиЯ1 год назад
Путин скажет "стоп", защитники Донбасса остановятся... а киевская хунта их тут же и перебьет. И война закончится, т.к. воевать будет уже не с кем...
Эй! Ринкевич! Скажи киеву, чтобы они первыми остановились - они тебе и фигу покажут, и "пять вперед-пять направо"...
Не Путин воюет, а киевская хунта с мирными жителями. Это хохляцкие фашисты стреляют по школам, больницам, жилым домам...
Сними голубые очки, ринкевичСС. Встань к Донбассу передом, а к киеву задом, и тут же почувствуешь, кто с кем воюет...