Год Страуюмы на посту премьера: коалиция поддерживает, оппозиция упрекает (2)

фото

Политика | 22 января 2015 года, 10:05

Партнеры по правительству считают успешным первый год Лаймдоты Страуюмы ("Единство") на посту премьер-министра, отмечая, что ее уравновешенный и ориентированный на компромиссы стиль работы дает результаты. В свою очередь оппозиция упрекает правительство в отсутствии конкретных целей, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как отметил председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис, Страуюма выполняет свою работу размеренно, без внешнего блеска, но она добилась того, что под ее руководством коалиция работает относительно спокойно.

Сопредседатель национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Гайдис Берзиньш оценил работу премьера положительно, подчеркнув, что председательство в ЕС для Латвии является большой ответственностью и Страуюма достойно с этой задачей справляется.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня отметила, что профессионал, которого заботит судьба государства, может стать хорошим руководителем, хотя эксперты ранее не рассматривали Страуюму как возможного премьера.

Комментируя слухи о том, что второе правительство Страуюмы будет работать лишь до конца председательства, Аболтиня подчеркнула, что оснований для беспокойства по поводу возможной смены правительства нет.

Лидер партии "Согласие" Янис Урбанович на просьбу прокомментировать работу премьера, ответил, что ему как представителю оппозиции следовало бы покритиковать руководителя правительства, но он этого не станет делать с учетом председательства Латвии в Совете ЕС.

"Председательствует не только коалиция, но и оппозиция", - сказал лидер "Согласия".

В то же время Урбанович отметил, что правительству не хватает конкретных целей и его основная задача - "просто быть", поэтому ему сложно высказать конструктивную критику.

Лидер партии No sirds Latvijai Ингуна Судраба сказала, что премьер-министр усердно и добросовестно выполняет свои обязанности и старается всех выслушать, но возникает вопрос, ведет ли это Латвию к прогрессу или способствует застою. В действительности правительством руководит коалиционный совет, а не Страуюма, и в этом нет ничего хорошего, отметила Судраба.

Напомним, в четверг, 22 января исполняется год с тех пор, как Лаймдота Страуюма заняла должность премьер-министра Латвии.

Комментарии 2
Хулио Аморалес1 год назад
под ее руководством коалиция работает относительно спокойно
=============================
А что - спокойная работа коалиции - высшая цель латышанского гАсударства?
А то, что есть люди, покупаюшие (сам видел!) по две картофелины - это коалиции, срауюме и деревяшке - презу по барабану?
Тогда от всей души - поменять им адреса на шконки недалеко от параши!
вова1 год назад
Рутина,болото и тина.