Нацблок приравнял неграждан Латвии к иммигрантам (ВИДЕО,АУДИО) (105)

фото

Политика | 22 января 2015 года, 11:38

Латвия уже выполнила свою квоту по иммигрантам, поскольку на территории нашей страны живут 260 000 неграждан. Об этом на ежегодных политических дебатах заявил помощник главы комиссии Сейма по иностранным делам и член национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Рихард Колс.

"Существующую иммиграционную политику Европы, которая создает различные риски и угрозы, можно считать неудавшейся. В этом вопросе Европу ждет тяжелая работа и сложные решения. Нацобъединение подчеркивает, что у Латвии в вопросе иммиграции должна быть четкая позиция. Многие в Евросоюзе говорят о квотах и о том, сколько иммигрантов нужно каждой стране принять. Если этот вопрос будет ставиться таким образом, тогда можно сказать, что Латвия эту квоту полностью выполнила, поскольку здесь живут 260 000 неграждан. Мы выступаем за то, чтобы каждая страна ЕС могла сохранить эксклюзивное право решать, сколько иммигрантов принимать, а не действовать согласно решению структур Евросоюза", - рассказал Колс.

Политик также выразил мнение, что политика ЕС против России неясна и на уровне ЕС Латвия лавирует и уступает, а также не проявляет никакой инициативы, чтобы бороться против российской пропаганды. Он также добавил, что нужно разработать план на уровне ЕС и НАТО для своевременного обнаружения "гибридной войны".

Как сообщает из Сейма корреспондент радио Baltkom и политический обозреватель Абик Элкин, по традиции ежегодные дебаты проходят бурно и очень много депутатов, которые хотят принять в нем участие.

"Первым по традиции выступил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, который примерно раз пять употребил фразу "агрессия России против Украины". Много было сказано депутатами о неподобающем поведении России. В свою очередь, как отметила лидер партии No sirds Latvijai Ингуна Судраба сказала, что доклад МИДа очень скучный, и что нужно больше обращать внимания на вопросы экономического сотрудничества", - рассказал корреспондент.

Напомним, в четверг в Сейме проходят ежегодные внешнеполитические дебаты. С докладом о проделанной работе и будущих задачах внешней политики перед депутатами уже выступил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, а сейчас проходит дискуссия.

Фото: канцелярия Сейма

Комментарии 105
Рашпильпунцель1 год назад
Вся эта юная нациоАнальная пидросль нщн даже в капельном виде в гениталиях своего пары не присутствовала (да и сами их папы в таком же состоянии отсутствовали), когда мои предки сюда "имигрировали". Диагноз: нациоАнальное чмо, тупо-обыкновенное.
МОРЕХОД1 год назад
Когда пособия начнёшь выплачивать,лосось светло-синий?!
Sedna1 год назад
Нет уж, нет уж, батенька! Раз ты, Колс, в ЕС, будьте добреньки принять и арабов, и китайцев, и вьетнамцев, и украинцев и прочая, прочая... Скорее бы они уже въехали бы, хочется пожить в настоящей стране ЕС - как Франция, Германия, например. Очень хочется увидеть в центре Риги кучу мечетей...