Ринкевич предупредил о возможности новых антироссийских санкций ЕС (42)

фото

Политика | 23 января 2015 года, 15:35

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич предупредил, что в связи с обострением обстановки в Донбассе, которое ставит под угрозу выполнение мирных соглашений, Евросоюз может рассмотреть вопрос о новых санкциях против России, пишет портал rbc.ru.

"Если Россия не реализует или не согласна выполнять эти соглашения, то мы, безусловно, оказываемся в очень серьезной ситуации, и я считаю, что мы также должны рассмотреть на уровне ЕС, какие дополнительные меры давления мы можем принять", – пишет портал со ссылкой на агентство Reuters.

Латвия сейчас является председательствующей страной в Совете Европейского союза. Эдгар Ринкевич в январе посетил Москву, где встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Ранее глава МИДа Латвии в Киеве встречался с президентом Украины Петром Порошенко.

Тогда Ринкевич отметил, что вокруг ситуации на востоке Украине по-прежнему много разногласий, и после новогодних праздников положение в регионе снова обостряется. "Я бы не сказал, что ситуация сейчас такова, что мы можем очень радоваться большим успехам и прогрессу", - говорил министр иностранных дел Латвии.

В четверг, 22 января, Эдгар Ринкевич в своей речи (полный текст на латышском) в своей речи с трибуны Сейма заявил, что Латвия и в этом году будет гарантировать безопасность союзников по НАТО, оказывать поддержку Украине и другим странам Восточного партнерства, а также пытаться удержать Россию от дальнейшей агрессии.

В докладе подчеркивается, что агрессия России против Украины подорвала европейскую безопасность и глобальный международный порядок. С учетом изменений ситуации с безопасностью, вызванных российской агрессией на Украине, приоритетом Латвии в составе НАТО является дальнейшее усиление коллективной обороны и обеспечение присутствия альянса в регионе.

Источник: RusDelfi
Комментарии 42
Artur Slishans1 год назад
ринкевич предупредил, прям как угроза звучит :)
Tron1 год назад
Этими санкциями ЕС сам себя за яйца вешает. Россия без ЕС выживет, а вот ЕС без России никак. Но в угоду Вашингтону можно и здохнуть, лишь бы остаться верным рабом.
Guntis Lietaviets1 год назад
Pidarok zakukarekal....))))