Пабрикс: Сейму стоит перестать бояться и вернуть евреям их собственность (12)

фото

Политика | 23 января 2015 года, 20:39

Латвийскому Сейму следовало бы скорее решить вопрос с возвратом Совету еврейских общин Латвии объектов их собственности. Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказал депутат Европарламента, экс-министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

"Хватит Сейму бояться и задерживаться. Необходимо без задержек решить вопрос о собственности еврейской общины", - написал Пабрикс.

Добавим, что вчера в Сейм было подано несколько законопроектов о реституции еврейской собственности.

Депутатам предложено рассмотреть вопрос о возврате Совету еврейских общин Латвии пяти объектов: здания бывшей еврейской школы на ул. Абренес, 2, в Риге, которое в настоящее время пустует; здания на ул. Эрнеста Бирзниека-Упиша, 12 в Риге, где когда-то находилась еврейская религиозная школа, а сейчас оно принадлежит Минфину; здания бывшей еврейской больницы на ул. Лудзас, 25 в Риге; здания бывшей синагоги на ул. Кляву, 13 в Юрмале, где в настоящее время расположены два муниципальных предприятия; здания бывшей синагоги на ул. Лиела в Кандаве.

Собственность организации планируется вернуть, чтобы уменьшить исторически несправедливые последствия, возникшие в результате холокоста и советского оккупационного режима на территории Латвии.

Комментарии 12
и1 год назад
**ПАБРИКС: СЕЙМУ СТОИТ ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ И ВЕРНУТЬ ЕВРЕЯМ ИХ СОБСТВЕННОСТЬ**Смотри,как Европарламент людей меняет.Ну тогда не останавливайся,дорогой друг,предложи Латвии вернуться в покинутое незаконно место-Российскую империю.Сказал А,так скажи и Б
Jagd1 год назад
Давай,положи начало. Евреи не остановятся,потом староверы подтянутся,а там увидим,сколько латышской собственности останется!!! А если ещё и немцы про своё вспомнят......
mant1 год назад
дык и Русской общине тут не мало положено:)))