МИД РФ обвинил Латвию в дискриминации "нетитульного" населения (44)

фото

Политика | 24 января 2015 года, 14:01

Рекомендации Центра государственного языка Латвии к жителям страны об использовании на работе только латышского языка подтверждают общую установку Риги на дискриминацию нетитульного населения, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Хотя, судя по комментариям из Риги, речь идет не о жесткой установке, а лишь о "рекомендациях", тем не менее, их направленность предельно очевидна. Они подтверждают общую линию властей по дискриминации нетитульного, прежде всего русскоязычного, населения",- сказал Лукашевич, чьи слова приводит сайт МИД РФ.

Так он ответил на просьбу прокомментировать недавнее обращение Центра государственного языка Латвии к жителям этой страны использовать на рабочих местах только латышский язык.

"Подобные "призывы" государственного учреждения Латвийской Республики раскалывают общество и противоречат многочисленным рекомендациям профильных международных институтов по обеспечению нацменьшинствам прав на сохранение и развитие своего языка",- заявил Лукашевич.

Напомним, Центр госязыка призвал жителей Латвии говорить на рабочих местах на латышском языке, так как получены жалобы на отдельные предприятия, работники которых, выполняя свои должностные и профессиональные обязанности в присутствии посетителей, используют для взаимного общения иностранный язык.

Источник: РИА Новости
Комментарии 44
Виктор1 год назад
Нацизм начинается и с этого - с запрета говорить на родном языке. Потом они просто убивают всех несогласных - как на Украине сейчас. Или как гитлеровцы тогда...
546%1 год назад
Иди сам лесом оккупант со своей латышской латвией.
ja1 год назад
Бюджет языкового центра за последние 5 лет вырос в 6 раз — одна из самых прогрессивных отраслей государства!