Бенес Айо обещает вернуться в Латвию и предстать перед судом (ФОТО) (8)

фото

Политика | 24 января 2015 года, 15:06

Национал-большевик Бенес Айо, который перед Новым годом незаконно покинул Латвию, распространил обращение для СМИ, в котором обещает вернуться в страну, чтобы предстать перед судом.

В своем обращении Бенес Айо объясняет, что присоединился к народной армии самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), в составе которой он борется против "наемников из Киевской хунты и НАТО".

К своему обращению Бенес Айо также приложил две фотографии, на которых находится в самоходной артиллерийской установке.

фото

фото

В своем обращении Айо также говорит о цели Запада "оторвать Украину от России", чтобы "сделать ее клетью Европы, которая бы обеспечивала Евросоюз дешевым хлебом, полученным тяжелым и низкооплачиваемым трудом украинских крестьян".

В завершении обращения Бенесс Айо отмечает, что после того, как "Новороссия будет очищена от фашистской хунты", он вернется в Латвию, чтобы защищать свое имя в суде в "сфабрикованных против него делах". Айо также намерен продолжить свою политическую деятельность - "борьбу с этнократическим режимом", а также "борьбу за социально справедливое устройство общественной системы".

Напомним, как уже писал Mixnews, национал-большевик Бенес Айо, который в мае 2014 года был выслан из Украины и до июля находился в Латвии под арестом в связи с обвинением в публичных призывах к насильственному свержению государственной власти и изменению государственного строя, в январе оказался на территории Украины, в самопровозглашенной Луганской народной республике.

Бенесс Айо ранее сообщил порталу Delfi о том, что Латвию он покинул перед зимними праздниками, "когда бдительность Полиции безопасности и погранохраны притупилась". Он пересек несколько государств и 31 декабря прибыл в Москву, где участвовал в митинге партии "Другая Россия" в поддержку Донбасса, а затем уехал в самопровозглашенную ЛНР.

Комментарии 8
роланд1 год назад
БЕНЕС АЙО ОБЕЩАЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ЛАТВИЮ И ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД СУДОМ- на самоходке?
Отвечу всем гандонам -1 год назад
Давай, Айо,мочи козлов в сортирах. Тем более, что срут они без меры, и где попало...
Агита1 год назад
Да нет, родина Бенес Айо находиться в Латвии и она латыш... он наш родной. Тут родился и имеет гражданство Латвии.