МИД Латвии винит в обстреле Мариуполя "промосковские террористические группировки" (88)

фото

Политика | 24 января 2015 года, 20:57

Министерство иностранных дел Латвии категорически осуждает новую волну насилия на востоке Украины и призывает как можно скорее собрать чрезвычайный Совет министров иностранных дел ЕС.

"Становится все более очевидно, что промосковские террористические группировки при помощи нападений в Мариуполе и других местах на востоке Украины, бесчеловечно и цинично обращаясь с гражданским населением, полностью подтверждают, что Россия не заинтересована в мирном урегулировании конфликта", - сказано в распространенном в субботу заявлении МИДа Латвии.

Представители министерства указывают, что высказанные Россией "мирные инициативы" и участие в многосторонних диалогах, возможно, были только маской и имитацией деятельности.

"Возбудитель агрессии должен осознавать, что международное общество определенно и резко будет реагировать на дальнейшую эскалацию этого конфликта", - подчеркивает МИД Латвии.

В свою очередь, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в социальной сети Twitter сообщил, что в субботу созванивался с главой МИДа Украины Павлом Климкиным и предлагал ему поддержку Латвии. Также оба министра договорились возобновить усилия, чтобы объявить самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Предполагается, что случившееся обсудит Совет Безопасности ООН. Латвия призывает также как можно быстрее созвать чрезвычайный Совет министров иностранных дел ЕС.

Напомним, в субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР, отметив, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район.

Комментарии 88
боже.когда же вы Латвией займетесь.оставьте вы народ в покое и хватит нам мозги пудрить
Sergejs Patrejevs1 год назад
Была команда "голос".
Громче лайте пидерасты!!!
Лёлик.1 год назад
МИД ЛАТВИИ ВИНИТ В ОБСТРЕЛЕ МАРИУПОЛЯ "ПРОМОСКОВСКИЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ ГРУППИРОВКИ"
+++ Ну надо же , как оперативно стала работать связь с госдепом и уже даже не переводят на латышский , к чему формальности , надо выполнять команду фас...