Золитудская трагедия: подозреваемые Гулбис и Сергетс освобождены из-под стражи (2)

фото

Политика | 26 января 2015 года, 15:14

Сегодня Рижский окружной суд постановил освободить из-под ареста подозреваемых по делу о золитудской трагедии строительного эксперта Андриса Гулбиса и инженера-строителя Ивара Сергетса.

Как сообщила адвокат Гулбиса Вайда Давидсоне, с 27 января полиция применит к нему другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. По словам адвоката, очевидно, суд счел, что Гулбис не будет уклоняться или противодействовать расследованию.

"Следствие считает, что он не произвел экспертизу в таком объеме и виде, как надлежало. Подтвердится это или нет - другой вопрос, но мера пресечения не должна быть наказанием", - подчеркнула адвокат.

Адвокат Сергетса Артур Звейсалниекс не сообщил журналистам, что именно полиция инкриминирует его клиенту, но подчеркнул, что Сергетс с прошлой недели ни разу не был вызван на допрос. Адвокат считает абсурдным аргумент о том, что Сергетс должен находиться в тюрьме, так как может помешать расследованию. По мнению адвоката, его клиент находился под стражей только затем, чтобы "успокоить общественность".

В настоящее время по делу о золитудской трагедии подозреваемыми являются Гулбис, Сергетс и архитектор Андрис Калинка, который не был арестован. Также наложен арест на имущество архитектурного бюро "Kubs" и ООО "HND Grupa".

21 ноября 2013 года под обломками супермаркета Maxima в Золитуде погибло 54 человека. Основной причиной обрушения магазина считается нарушение строительных норм.

Комментарии 2
Vitalij1 год назад
nikomu ne interesni vashi pustie postupki
специалист по переворотам1 год назад
ПОЛИЦЕЙСКАЯ МАФИЯ ВОЗБУДИЛО ДЕЛО ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬНОЙ МАФИИ,А ДЕЛО БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ СУДЕБНАЯ МАФИЯ!
ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ СУДЕБНОЙ МАФИИ ПРЕСТУПНИКОВ УЖЕ ОТПУСТИЛИ! ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...