Генерал Ходжес: США планируют усилить присутствие в странах Балтии (10)

фото

Политика | 26 января 2015 года, 19:31

Командование сухопутных войск США направляет в страны Восточной Европы группу экспертов, которые должны будут определить возможные места для размещения танков и другого тяжелого вооружения, сообщает эстонский новостной портал ERR со ссылкой на издание Stars and Stripes.

Как заявил изданию командующий американскими силами в Европе генерал-лейтенант армии США Фредерик Бен Ходжес, это станет частью плана по укреплению военного присутствия США в регионе "в связи с агрессией России против Украины".

"Мы в ближайшие несколько недель посетим Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию с ознакомительными поездками, чтобы изучить возможные места, где можно установить технику", - сказал Ходжес. - Возможно, эта техника будет частью бригады или другого подразделения. Точнее можно будет сказать после того, как мы изучим ситуацию на местах".

В прошлом году после короткого перерыва американские танки и тяжелая техника были снова размещены на территории Европы, в том числе в Эстонии. Согласно ближайшим планам, в Европе в общей сложности должны быть размещены 220 единиц тяжелой техники, танков и боевых бронированных машин сухопутных войск США.

"Сейчас большой вопрос в том, где их точно разместить", - сказал генерал-лейтенант, добавив, что, безусловно, часть из них останется на полигоне Графенгер в Германии.

"Но часть из них мы бы хотели разместить в юго-восточной Европе, часть - в странах Балтии, часть - в Польше. Эти страны этого очень хотят по понятным причинам, это сдерживающий фактор", - отметил Ходжес.

После того как эксперты проведут свою работу, в течение февраля будет представлен официальный отчет главнокомандующему объединенными силами НАТО в Европе генералу Филипу Бридлову.

Комментарии 10
конструктор1 год назад
Я так понимаю, ПО ЖЕЛАНИЮ ТРУДЯЩИХСЯ,
Где-то я это уже слышала!
Недалеко ВАШИНГТОНСКИЙ ОБКОМ УШЕЛ ОТ СОВЕТСКОГО,
Добро пожаловать, ОККУПАНТЫ,
варпа1 год назад
Принесут они горя этой земле,к бабке не ходи
VIKTOR1 год назад
Я знаю,где в Латвии можно устроить пороховой склад - в здании Совета министров.Там,в соседнем здании и квартира Фрейберги.