Страуюма: за событиями на Украине нельзя наблюдать со стороны (21)

фото

Политика | 27 января 2015 года, 08:42

Премьер-министр Лаймдота Страуюма поддержала введение Европейским союзом новых санкций против России. Об этот она заявила во вторник, 27 января, в интервью программе "Утренняя панорама" LTV.

По словам премьер-министра, за последними событиями на Украине нельзя просто наблюдать со стороны, поэтому у ЕС нет другого пути, кроме как реагировать путем введения санкций. "Мы не можем называть все это отдельными терактами. Это война", - подчеркнула Лаймдота Страуюма.

Премьер добавила, что санкции должны носить экономический характер, в то же время отметив, что они не являются главным вопросом.

"Главное, чтобы кончилось все то, что в настоящий момент происходит на Украине", - подытожила премьер.

Комментарии 21
Так1 год назад
бери калаш и вперёд!
Интересно, другие войны в Мире почему-то оставляют её равнодушной.
Добрый, но справедливый1 год назад
Когда люди выдают чужие инструкции за свои мысли, особенно когда это противоречит национальным интересам - это выглядит абсурдно.Читять так: "Меня проинструктировсли сказать, что за событиями на Украине нельзя наблюдать со стороны. Вопреки тому, что санкции против России бьют по нашему бюджету и вашему карману, мы не обладаем достаточной самостоятельностью в этом вопросе, чтобы поступать в своих интересах, поэтому будем действовать в чужих интересах, себе во вред. Извините, такая у нас судьба - терпеть." Ну вот, спасибо, так всё понятно, тогда мы, как жители будем решать, хотим ли мы, чтобы мы и наши дети жили в такой независимой от собственных интересов стране, или голосовать ногами, пока границы внутри ЕС не закрыли.
Ахмед1 год назад
Это война", - подчеркнула Лаймдота Страуюма.Да,это война, гражданская война на Украине.Но пытаются наказать соседнюю страну- Россию.Законы логики здесь не действуют