Берзиньш может поехать в Москву до или после 9 мая (39)

фото

Политика | 27 января 2015 года, 09:03

Президент Андрис Берзиньш не исключает, что Москву следует посетить, но не на празднование Дня Победы 9 мая. Об этом он заявил сегодня в передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

Президент ранее сообщил о том, что принял решение по поводу приглашения посетить 9 мая Москву, но по-прежнему не говорит о том, в чем оно заключается.

В интервью телеканалу LNT президент сказал, что, возможно, столицу России следовало бы посетить до или после этой даты.

Берзиньш отметил, что ему столько же лет, сколько победе антифашистской коалиции во Второй мировой войне, и это позволяет ему "дать всему оценку", а также налагает обязанность делать все, чтобы войны не повторялись.

Берзиньш сообщил, что пока не информировал о своем решении Россию, и сделает это в соответствии с международным протоколом

Как сообщалось ранее, президент принял решение о поездке, но публично его не высказал, так как первым делом решил сообщить о решении приглашающей стороне.

"У меня это решение всю жизнь было внутри", - сказал президент.

Отвечая на вопрос о сроках, когда решение станет известно общественности, президент ответил философски: "когда жизнь покажет, что это необходимо, ведь я не один в этой игре".

Комментарии 39
Tvoja sovestj1 год назад
zakrutil zadom...ti opredeisj libo edesh libo naher....ho4etsja i na elku zabratsja i zho..pu neobodratj vsja nasha politika takaja dvulikaja
Aliens LV1 год назад
Ну,по факту его приглашали на 9 мая... Так что либо ехать, либо нет... А в другое время, и по другому поводу, его там никто не ждёт и вряд ли примет. Пусть лат. правительство себя вспомнит в некоторых вопросах, а то можно стать и не въездным.
Kremlin1 год назад
Тебя, блин, не на экскурсию в Москву приглашали, а именно на празднование Дня Победы. А то развел тут ромашку, еду - не еду.