Парадниекс: закроем глаза на раскол в обществе - получим вторую Украину (44)

фото

Политика | 27 января 2015 года, 14:16

Отрицание раскола в обществе мешает Латвии стать национальным государством с единой основой. Такое мнение в интервью газете Latvijas Avīze высказал депутат от Нацобъединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс.

"Что происходит, если высшие должностные лица выдают желаемое за действительное и набивают головы песком, мы можем ясно видеть на примере Украины, где также целенаправленно игнорировался раскол в обществе. Раздробленное государство становится легкой добычей для врага", - заявил депутат.

Он отметил, что Нацобъединение на протяжении многих лет предупреждает правящую власть том, что в Латвии существуют подобные риски.

"Пять лет назад наши слова близоруко игнорировали, но теперь стали прислушиваться больше, а если кто-то все еще не видит раскола в латвийском обществе, то это уже не близорукость – это слепота", – рассказал Парадниекс.

На вопрос о том, есть ли в Латвии люди, ожидающие прихода "российских зеленых человечков", депутат ответил, что задуматься стоит "не о том, есть ли они, а об их количестве".

"Главный вопрос в том, как решать эту проблему. Разговорами о том, что все в порядке, мы ничего не добьемся. Последние 25 лет ясно показывают, что проблема раскола общества не решится сама по себе", – сказал он.

Основная же задача страны, по мнению Парадниекса, заключается в том, чтобы в Латвии всегда было много латышей.

Он также отметил, что председательство Латвии в ЕС неверно трактовать как "нагрузку".

"Это возможность для того, чтобы были услышаны наши внутриполитические и внешнеполитические установки, а также для того, чтобы подать пример решения различных социальных проблем, а также возобновить разговоры о политике иммиграции, компенсации убытков от советской оккупации и других неприятных вопросах", – сказал депутат.

Напомним, 1 января Латвия на полгода вступила в должность председательствующего в Совете ЕС государства.

Комментарии 44
Милда1 год назад
Хочешь много латышей?Так блядь закройте им выезд из Латвии!!!Пусть ебу ться здесь,а не в Ирландии!!!
Fox1 год назад
Странное понимание термина "национальное государство".Люди любого этнического происхождения составляют политическую нацию-основу государства.Этот небритый мужик,подменяя термины, скорее всего мечтает об атавизме- этническом государстве.И, изображая невинность на лице,пафосно восклицает:"Главный вопрос в том, как решать эту проблему. Разговорами о том, что все в порядке, мы ничего не добьемся".Ответ он похоже знает, но боится озвучить-уж очень сильно от него веет тухлятинкой национал-социализма Германии прошлого века
бист1 год назад
с того момента как стали у власти "тубзики", раскол произошёл окончательный и бесповоротный, кроме неистового желания ассимилировать русских в латышей, усиление языковых репрессий, выдавливания из страны, русские не почувствовали ни капли понимания, один геноцид, Парадниекс говорит одно, но подразумевает совсем другое, первый лицемер и русофоб страны.