МИД РФ: Латвия продолжает курс на реабилитацию нацизма (10)

фото

Политика | 27 января 2015 года, 15:13

В Москве считают, что Латвия продолжает курс на реабилитацию нацизма, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"С возмущением узнали о беспрецедентном шаге председательствующей в Евросоюзе страны по блокированию проведения в штаб-квартире ЮНЕСКО историко-документальной выставки "Угнанное детство. Жертвы Холокоста глазами малолетних узников нацистского концлагеря Саласпилс". Очевидно, что официальная Рига пока так и не может дистанцироваться от ущербного курса на реабилитацию нацизма и потакание неонацистским элементам, порочащим международную репутацию Латвии", — говорится в ответе Лукашевича на вопрос СМИ, текст которого опубликован во вторник на сайте МИД РФ.

Латвийское постпредство при ЮНЕСКО заблокировало проведение в Париже выставки, посвященной узникам нацистского концлагеря Саласпилс. Представители Риги сочли, что экспозиция может повредить имиджу Латвии в период ее председательства в ЕС.

Источник: РИА "Новости"

Комментарии 10
fem1 год назад
Не позиция Риги, а позиция Латвии...Не надо путать х... с пальцем!
Aliens LV1 год назад
МИД РФ только сейчас это заметил??? А четверть века вычеркнуты из истории? Если не так, тогда почему я всё ещё Aliens??? МИД: Умываясь по утрам не забывайте про глазки....
Тарас Куликов1 год назад
Пора напомнить!