64% избирателей поддерживают роспуск Сейма (1)

фото

Политика | 25 января 2009 года, 00:05

Более 64% граждан Латвии голосовали бы на референдуме за роспуск Сейма 9-го созыва, если бы народное голосование было проведено в ближайшие месяцы.

Такие данные были получены в результате январского опроса населения агентством Latvijas fakti, сообщает Diena.

Опрос показал, что инициатива президента о роспуске Сейма получила бы поддержку, так как только 8,9% избирателей голосовали бы против роспуска парламента, 17,4% избирателей вообще не приняли бы участие в референдуме, а 9,4% избирателей не знают, как поступили бы.

Больше всего поддерживают роспуск Сейма избиратели Латгале – 72,4%, а также жители Курземе – 70,5% избирателей. В свою очередь, в Видземе роспуск Сейма поддерживают 56% избирателей.

«Цифры свидетельствуют о недоверии Сейму, однако их не стоит связывать с отношением к партиям», - считает директор Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

Он признал, что часто большая часть избирателей после выборов в Сейм остается недовольная результатами выборов. Это парадокс, который требует решения, и, возможно, изменения системы выборов. Вместе с тем, социолог не думает о возможности отказаться от пропорциональной системы выборов.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ой, ни нада ля-ля!
А в Исландии тожы 64 % нидавольны их Саэймой? Гыыыыы!
Исланнццкий пипл паслал КМ и их Саэйму в "короткую сексуальную пешеходную прогулку" и пральна зделал! Ибо нефиг! Ога!