Ринкевич похвалил президента за решение не ехать в Москву (115)

фото

Политика | 27 января 2015 года, 20:37

Президент Латвии Андрис Берзиньш поступил адекватно и правильно, приняв решение не ехать в Москву на празднование Дня Победы, заявил после встречи с президентом министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Он добавил, что обсуждал этот вопрос с Берзиньшем несколько раз и всегда был уверен, что глава государства примет верное решение.

На вопрос о причинах, по которым Берзиньш именно сегодня решил объявить о своем решении, министр ответил, что во время встречи обсуждалась дискуссия, состоявшаяся в январе на Совете по иностранным делам ЕС. Там говорилось, в частности, о необходимости координации решений на уровне Евросоюза.

"С одной стороны, в России 9 мая - день победы над нацизмом. С другой стороны, ситуация на востоке Украины ухудшилась, а на Красной площади мы услышим восхваления так называемых освободителей Крыма. Я думаю, что вся эта совокупность факторов и побудила президента объявить свое решение", - сказал Ринкевич.

Напомним, что президент Латвии Андрис Берзиньш принял решение не ехать в Москву на празднование Дня Победы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице президента.

Комментарии 115
и1 год назад
Ну,если пидор тебя похвалил-дело швах.Лучше угроза от врага,чем похвала пидора.Моя личная цитата
Оксана Сан1 год назад
Чья бы корова мычала, но только не Ринкевича. Его бы в первых рядах нацисты отправили в печь.
Sergej Solodunov1 год назад
По плечу похлопал? Или ещё как похвалил?