Шлесерс предлагает объединить Латвийское радио с LTV (6)

фото

Политика | 24 января 2009 года, 11:27

Министр сообщения Айнар Шлесерс, который на данный момент исполняет обязанности премьер-министра, предлагает для спасения Латвийского радио объединить его с Латвийским телевидением или же продать здание Латвийского радио в Вецриге.

Такое заявление он сделал в пятницу, после встречи с и.о. гендиректора Латвийского радио Дзинтарсом Колатсом, пишет Diena.

Однако представитель Шлесерса Гирт Дрипе отмечает, что окончательное решение о том, какие перемены произойдут с Латвийским радио, принимать будут не политики. В понедельник, 24 января, дальнейшая судьба Латвийского радио решится на коалиционном совете.

«Никто не даст Латвийскому радио погибнуть, оно будет спасено», - сказал министр сообщения.

Ранее звучало предложение о покрытии задолженностей Латвийского радио из резервного фонда Латвийского государственного теле- и радиоцентра, однако министр сообщения опроверг эту возможность. По его мнению, финансирование для радио следует найти в госбюджете.

Напомним, задолженности Латвийского радио достигли 0,8 миллиона латов.

Комментарии 6
Мэй7 лет назад
Да не радио нужно спасать ,а страну от тех кто ее туда завел,Не следствие,а причину,Странная закономерность-которую наши правители в упор не замечают-при работающей экономоке никому
ничего и никого спасать не надо,Все и так фунциклирует,А эти ,,,спасения,,, то же мне герои нашлись,на амбразуру,голой грудью,поставьте нам памятник,,,Смешно
мнение7 лет назад
шлесерс, а давай кабмин с сеймом объединим, здания продадим, а вас на лесное кладбище, а?
Изя7 лет назад
Так реска?!
Но факт налицо, пипл линяет потихоньку, а к весне-лету процесс усилиццо. Ога!
А проблема в том, шо не фсе могут слинять по разным причинам...
Классека: - Фиш ищщет где глубже, а человек, где фиш! Вотъ!
И ищё: - Из наманай страны пипл не линяет! Ога!
Значит нуну чота минять...в кансерватории...:-))))
Исланццы уже чейнж затеяли...Ога!