Ветеран «народников» ждет социального взрыва (3)

фото

Политика | 24 января 2009 года, 13:02

Похоже, что в этом году произойдет социальный взрыв, кульминация которого наступит в октябре-ноябре, прогнозирует ветеран Народной партии Гундар Берзиньш в интервью газете Neatkarīgā.

То, что происходит сейчас – «еще цветочки», считает Берзиньш. Он признал, что на данный момент трудно всем, а дальше будет еще труднее. При этом, атмосфера накаляется.

«События 13 января доказали, что тысячи людей готовы подлить огня во взрывоопасную атмосферу. Другой вопрос: найдутся ли руки, которые не допустят накала обстановки?», - отметил Берзиньш.

Берзиньш считает, что правительство должно отказаться от индексации пенсий.

«Это нужно сделать в ситуации уменьшения доходов. Боюсь, что в конце года мы будем говорить о двузначном показателе уменьшения ВВП. Кризис находится в начальной стадии», - отметил Берзиньш.

По его мнению, есть варианты преодоления кризиса, которые принесут первые положительные результаты уже через год и три месяца. Есть варианты, которые затянут рецессию на три-четыре года. Чтобы этого не случилось, нужно по возможности быстрее преодолеть политический кризис, чтобы сконцентрироваться на преодолении экономического.

Анализ всех международных финансовых учреждений показал, что слабое место Латвии – политический раскол в стране, отметил член Народной партии.

фото: AFI

Комментарии 3
мнение7 лет назад
эй, ьерёзовый ты наш, не ссы, взрыв тебя стороной не обойдёт. а то, небось, думал, что можно заниматься антинародной деятельностью, я бы даже сказал, экономическим геноцидом, а потом в кусты?
неееет!
Мэй7 лет назад
Что-то он увлекся предсказаниями и прогнозами,то не видно было не слышно-то вдруг сонм откровений-Нострадамус Латвисикус,А то мы уже не поняли-что будет только хуже,Нет они опять кресла делят,уже начали предвыборную возню,спасители нации,Неужели есть такие ,,,, кто им еще верит,?Не верю- К,Станиславский А про старые-новые морды -это в точку
Изя7 лет назад
Так шо, международные иксперты паставеле аканчятильный деагноз: - Латвия - это банка с пауками?! Менталитата грёбаная?!
"Два латыша - три партии" и процесс нон- стоп?!...А к весне нам ждать ишо 2-3 "новых партейки" со старыми -новыми мордами... Ога!
"Верю!" (с) К. Станиславский