Польша вложит в армию более 30 миллиардов евро (4)

фото

Политика | 30 января 2015 года, 07:38

Реагируя на украинские события, Польша планирует модернизировать свои вооруженные силы, а также ввести военную подготовку для гражданских лиц, вложив в это 33 миллиарда евро, пишет портал lsm.lv.

Министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк сообщил, что этот процесс будет осуществлен быстрее чем планировалось, в связи с событиями, происходящими на Украине. Министр также информировал, что в 2016 году в армию войдут 38 тысяч резервистов, что примерно в три раза больше, чем в этом году.

В свою очередь, все гражданские лица, заинтересованные в прохождении военной подготовки, смогут подать свои заявки, начиная с 1 марта.

Польша также изъявила желание на выгодных условиях продать Украине вооружение, но конкретных планов по этому поводу пока не раскрывает.

В статье указывается, что страны Центральной и Восточной Европы о своей безопасности начали волноваться после аннексии Крыма.

Комментарии 4
конструктор1 год назад
С безработицей , как-то надо справляться!
Да и на одних яблоках далеко не уедешь!
Один выход, ВОЙНА! К тому же, новая ИСТОРИЯ ПО ПОЛЬСКИ, уже переписана!
Так и бывает, когда тупые правители не делают выводов из своего прошлого! Много раз полкчади по носу, а ничему не научились!
Sedna1 год назад
Впечатление такое, что западные политики под руководством вашингтонского обкома, делают всё, чтобы началась Третья мировая война. Понятно, что до США война эта не дойдет, но сытый запад очень пострадает. Загадка: для чего это нужно, например, Франции, Польше, Прибалтике? При такой провокации России, однажды всё-таки час "Х" наступит. А что потом?
VIKTOR1 год назад
С чем поляков и поздравляю.Если с Украины в Польшу ломанутся через границу миллионы беженцев,то это будет им достойной наградой за ярую поддержку США в провоцировании беспорядков на Украине.Ну что,панове,выгодно быть цепным псом США? Мало того,что понесли колоссальные убытки от санкций,так ещё деньги на оборону будете тратить.