Парадниекс: необходимо увеличить время для принятия решения об аборте (6)

фото

Политика | 30 января 2015 года, 09:23

Время, необходимое для принятия решения об аборте, нужно увеличить, чтобы исключить минутную слабость и позволить женщине изучить все аспекты. Об этом порталу Delfi заявил автор поправок к Закону о сексуальном и репродуктивном здоровье, депутат Сейма от Нацобъединения Имант Парадниекс.

Парадниекс заявил, что время, необходимое для принятия решения, нужно увеличить с 72 до 120 часов с момента последней консультации у гинеколога.

По словам депутата, в странах ЕС совершенно разный подход к этому вопросу. Например, в Германии дают три дня на принятие решения об аборте; в Бельгии – шесть дней, а в Италии – как минимум, 7 дней. Также в некоторых странах обязательна консультация у врача прямо перед абортом.

Ранее уже сообщалось, что авторы поправок предлагает повысить минимально допустимый возраст донора половых клеток — с 18 до 25 лет, а также существенно изменить всю процедуру, предшествующую аборту, ограничив тем самым право женщин на совершение аборта.

В частности, планируемые поправки подразумевают, что перед совершением аборта женщина, а также ее родители должны будут проконсультироваться с рядом специалистов — врачами, социальными работниками, психологами, терапевтами и юристами. Также авторы поправок призывают называть матерями всех женщин, которые находятся даже на минимальном сроке беременности.

Защитники прав женщин настаивают, что попытки принять поправки — очередная попытка сделать женщину машиной для рождения детей без права на самостоятельное решение.

Сообщается, что поправки к закону подписал министр здравоохранения Гунтис Белевич, а также депутаты Имантс Парадниекс, Мартиньш Шицс, Янис Рукс, Неллия Клейнберга и Инга Бите.

"Главная установка — сделать все, чтобы катастрофические показатели количества абортов хоть немного снизились", — отметил Парадниекс.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
женщина1 год назад
Очередная волна бреда для отвлечения от насущных жизненно важных государственных вопросов. Женщина -не рожальная машина,и забеременеть можно случайно, не надо лезть не только в постель к ней , но и грязными руками в вагину . Ишь,устроили тут женщинам судилище - давай всех рожай. Ты должна государству. А мы тебе 3 копейки от государства дадим ,так сказать поможем ! Дали бы при рождении ребёнка 10 000 евро,после рожения второго -квартиру , после 3 ребёнка - машину - так и демографический взрыв был .
леший1 год назад
нацики и здесь вставили свои пять копеек-----такое впечатление, что каждое утро у нациков начинается с мозгового штурма-----просто при отсутствии мозгов получается шум в мозгах
бист1 год назад
этот нацик, сам жертва неудачного аборта, такой демограф,зашибись, людей повыдавливал из страны, теперь--рожайте, исправляйте ситуацию.