Ринкевич обсудил с вице-президентом США украинскую безопасность (6)

фото

Политика | 30 января 2015 года, 12:29

В четверг, 29 января, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич встретился с вице-президентом США Джо Байденом и обсудил с ним ситуацию с безопасностью в Европе, особенно на востоке Украины, сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на МИД Латвии.

Байден высоко оценил принятые 29 января на внеочередном заседании Совета ЕС по иностранным делам решения в связи с ухудшением ситуации на востоке Украины. Министр иностранных дел Латвии и вице-президент США сошлись во мнении, что страны ЕС по жизненно важным вопросам должны занимать единую позицию, в том числе по отношению к России в связи с последними событиями на востоке Украины.

По его словам, в дальнейшем необходима тесная координация между ЕС и США, чтобы нормализовать ситуацию на европейском континенте. Должностные лица были едины в том, что Украине необходимо продолжать проведение структурных реформ на благо развития страны. В то же время международному сообществу необходимо разработать программу финансовой поддержки, которая максимально способствовала бы оздоровлению экономики Украины.

Ринкевич поблагодарил США за оказанную поддержку в рамках НАТО и постоянное присутствие армии США в Латвии, которое со стороны США будет обеспечиваться и в дальнейшем.

Напомним, до 1 февраля глава МИД Латвии находится в США с официальным визитом.

Комментарии 6
конструктор1 год назад
Простите, я не поняла, при чем здесь Украина?
Штаты со своим ручным гомиком могут обсуждать свою безопасность, или безопасность гомиков!
Почему бы им не обсудить безопасность марсиан?
Каким боком Ринкевич относится к Украине?
Ему там зарплату платят? Или общее фашистское прошлое?
В один день1 год назад
Столько новостей про этого пи да раса,тошнит от этой проститутки!!
специалист по переворотам1 год назад
ПЕДЕРАСТЫ С НЕГРАМИ ТРУТ ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!КАК БУДТО ОТ НИХ В МИРЕ ЧТО-НИБУДЬ ЗАВИСИТ!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....