Президента Затлерса обвинили в транжирстве (3)

фото

Политика | 24 января 2009 года, 21:41

Президентская канцелярия категорически отрицает заявление члена Народной партии Гундара Берзиньша, что президент Валдис Затлерс изъявляет желание жить по окончанию президентского срока в частном доме, пишет Diena.

Гундар Берзиньш утверждал в интервью газете Neatkarīgā, что президент тратит слишком много денег и мог бы жить поскромнее.

«Во-первых, он летает на частном арендованном самолете. Было бы важно отшифровать смету президентских расходов. Он полностью утратил чувство меры. Он давит на Государственное агентство недвижимости, чтобы ему по истечению президентского срока предоставили не квартиру, как это полагается, а построили дом. В том месте, где хочет жить Затлерс только одна земля стоит 700 000 латов. Это уже превышает все границы разумного и чувство меры», - заявил в интервью Берзиньш.

Президентская канцелярия сообщила, что эти высказывания не соответствуют действительности, а президент не выдвигал никаких требований, хотя переговоры с Государственным агентством недвижимости действительно проводились.

Напомним, с завершением срока президентских полномочий, глава страны обеспечивается квартирой, автомобилем с шофером и секретарем.

Пресс-секретарь Затлерса Илзе Расса отказалась комментировать заявление Гундара Берзиньша, так как «спекуляции не имеют никакого значения». По ее информации, Государственное агентство недвижимости пока ничего не предлагало президенту.

Ранее руководитель Государственного агентства занятости Марис Кайакс говорил, что квартира для Валдиса Затлерса может обойтись в миллион латов.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
А на нашей "коммунальной кухне" шо мона делать?! - Тока адно! - Нассцать соседу в зуппу! Тока и всего! Ога! :-))))
Мэй7 лет назад
А засуетились то как,,,Он что свои требования вместе с ультиматумом предъявлял?Или таки запахло жареным и начинаеться очередная помойка и намек президенту,Впрочем что-то такое мы,я думаю,и ожидали,Но с фантазией у них все хуже и хуже,то заговоры в троллейбусе,то транжира президент ,,,Кто на очереди?Как-то уже скучно
Изя7 лет назад
Я понимаю, шо наша "латвийская Ванга" - Г. Берзиньш отрабатывает бабло от "Кукловода", но...что-то туд дымком запахло...
"Хреновата ваша вата! - Сквозь неё проходит дым..."
А вод М. Кайакс не зря выброс зделал по поводу "лимона" латей. Типо, готовит пипл к непредвиденным расходам по поводу "досрочного прекращения полномочий Дока"...
Канешн, нищяя страна Латвия - это вам не Звиедрия! Наши Презики паходу абязаны жить в квартирах за 1.000.000 латей!
Тока вот еслеп это произошло в Звиедрии, то Король Звиедрии стал бы на колени и со слезьми просил бы прощения у пипла, шо вовремя не разглядел хапуг у власти и не отправил их работать управдомаме, зав.банями, уборщецаме, витиринараме, дояраме, трактористаме, ракстниеками дайн ...Ога!
Где ж у нищей страны стока квартир для "эксов" найдёццо?! Да есле они по "лимону" стоить будут?!!! Да есле буит большая толпа "эксов"?! Они ж долго жыть собираюццо, не таг ли?!
А могобыть нам нуна стареньких Презиков выбирать нада?!
4 годика отсидел и ...проводили в последний путь...
И иканомея для страны и нервы у Бандерлогов никто мотать ни буит?! А?
Каг думаити, пипл?
А по факту палучяиццо, шо на каждый неудачьный для НП выбор Презика в Цоо страна буит за "лимон" латей квартиры нахаляву давать? Нафиг нуна! Ога! :-))))