Депутат Сполитис призвал узаконить в Латвии партнерские отношения (43)

фото

Политика | 31 января 2015 года, 11:14

Депутат Вейко Сполитис внес на рассмотрение в парламент предложение, которое предусматривает введение нового гражданского института – "партнерство" - , который с точки зрения права приравнивался бы к упомянутому в Гражданском законе браку, сообщил политик.

Предложение, поданное в юридическую комиссию Сейма, предусматривает восстановить пункт Гражданского закона, согласно которому любые два физических лица могут оформить партнерство, которое имеет такие же функции как и брак, за исключением того, что в него могли бы вступать начиная с 18-ти летнего возраста, но не предусматривали бы исключения для 16-ти летних лиц.

фото

Согласно поданному предложению, партнерские отношения нельзя будет заключить в Римской католической церкви, в Латвийской евангелически-лютеранской церкви, а также в других ритуальных домах традиционных религиозных конфессий в Латвии.

В связи с этим, данное предложение не наносит ущерб и не затрагивает закрепленный в Конституции институт гражданско-религиозного "брака", который подразумевает союз между мужчиной и женщиной, а также на нарушает святое таинство традиционных христианских конфессий, указал политик.

Как сообщалось, вопрос о партнерских отношениях в широком контексте стал актуален после того, как в ноябре 2014 года Суд отказал Ивете Ворзе - гражданской супруге погибшего в золитудской трагедии спасателя Эдгара Рейнфелда приравнять их отношения к официальному браку, в связи с чем, вдова не имеет права на положенную в таком случае другим родственникам погибших компенсацию.

Активная дискуссия о легализации партнерских отношений между лицами одного пола развернулась после того, как министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Е) публично объявил о своей гомосексуальной ориентации.

Напомним, ранее против введения правового регулирования партнерских отношений выступили президент Латвии Андрис Берзиньш и премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Президент Латвии Андрис Берзиньш указал, что будет строго соблюдать 110-ю статью Конституции, которая предусматривает, что государство защищает и поддерживает брак как союз между мужчиной и женщиной.

Комментируя громкое заявление своего однопартийца, главы Министерства иностранных дел Эдгара Ринкевича, признавшегося в своей гомосексуальности и выступившего за легализацию гей-браков, премьер Лаймдота Страуюма признала, что сама придерживается традиционных взглядов и не приемлет подобных изменений в законе.

Как сообщалось, ранее задержанный за вождение в нетрезвом виде депутат Сейма Вейко Сполитис решил выйти из "Единства", но отказался от сложения мандата. Такое решение Сполитис аргументировал тем, что ему необходимо продолжить работу в Сейме, чтобы выполнить обещанное своим избирателям.

Комментарии 43
coment1 год назад
Слов нет, чтобы адекватно назвать это словоблудие. Гомики упорно тянут одеяло на себя. В обществе множество проблем, которые надо решать ради взаимного уважения. Но нет, мы будем обсуждать вопросы, угодные кучке извращенцев во главе с министром. Это только первый шаг к легализации всех гнусных европейских ценностей. Потом правящие еще будут доказывать, что они твердо стоят на своих принципах. Позорище, а не правительство!!!
ржунимогу1 год назад
П#дарасы вокруг одни п#дарасы.
ВОВА1 год назад
Он не только пьяница,но и пидор?