KNAB обжаловал приговор по делу о понижении Стрике в должности

фото

Политика | 1 февраля 2015 года, 13:23

Рижский окружной суд 27 января получил апелляционную жалобу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) по делу о понижении в должности бывшей замначальника бюро Юты Стрике, сообщили в суде.

Пока не принято решение, будет ли суд рассматривать жалобу.

20 декабря 2013 года начальник KNAB Ярослав Стрельчонок на основании результатов оценки работы Стрике принял решение уволить ее. 7 января 2014 года тогдашний премьер-министр Валдис Домбровскис отменил решение Стрельчонка, который вновь уволил Стрике 14 января. Через неделю его решение было отменено премьер-министром, а 7 февраля последовало третье увольнение, и новая глава правительства Лаймдота Страуюма отменять решение Стрельчонка не стала.

Стрике обжаловала решение Стрельчонка в суде и в процессе рассмотрения дела была понижена в должности. Это решение она также обжаловала в суде, и в декабре суд Центрального района удовлетворил ее жалобу.

Напомним, ранее стало известно, что премьер-министр Лаймдота Страуюма сформирует комиссию для ежегодной оценки деятельности Ярослава Стрельченока.

Сам Стрельченок в связи с этим заявил, что ничего неожиданного в этом нет, так как в течение года было созвано целых пять комиссий, оценивающих работу не только начальника, но и бюро.

Комментарии