Трукснис: "Новой волны" в Юрмале больше не будет (43)

фото

Политика | 3 февраля 2015 года, 09:15

Этим летом в Юрмале не будет проходить конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна". Об этом в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

"Другие шоу (КВН и "Юрмалина" - прим.ред.), которые отменили резервацию в концертном зале "Дзинтари", просили зарезервировать время для проведения фестивалей в следующем году", - сказал Трукснис.

Он также указал, что ни один из российских организаторов не хочет потерять связь с Юрмалой, и многие уже интересуются о проведении мероприятий в следующем году.

Говоря о потоке туристов, Трукснис отметил, что в целом их количество уменьшается.

"В России одна за другой банкротируют туристические компании. Становится больше индивидуальных туристов", - сказал мэр Юрмалы.

Напомним, в начале января этого года российские юмористические шоу КВН и "Юрмалина" официально отменили резервации дат для проведения мероприятий в концертном зале "Дзинтари". Эту информацию в интервью радио Baltkom подтвердила представитель Юрмальской городской думы Зане Лейте.

Однако в то же время она подчеркнула, что данные мероприятия могут снова пройти в Юрмале уже в следующем году, поскольку организаторы просили зарезервировать время для проведения фестивалей в 2016 году.

Комментарии 43
Как меня умиляет, что они всё валят на кризис в России, на банкротство турфирм... Имейте смелость признаться, что сами обгадились, как могли... Но нет, все вокруг виноваты, а мы все в белом...
VIKTOR1 год назад
Как в Юрмале сообразительный мэр! Не прошло и полгода,как до него дошло.Но зато ВИСУ ЛАТВИЯЙ довольна,её члены теперь смогут спокойно приехать в Юрмалу,не слышать там ненавистной русской речи и обогатить юрмальский бюджет купив бутылку "Апинитиса" и один,нет! целых два! кутить так кутить! пирожка со шпеком.
Не ври!1 год назад
Из-за жесточайшего кризиса в России, обнищания масс и давления кровавого режима, российские артисты и туристы не могут позволить себе пребывание в богатой и процветающей Юрмале, куда валом валят туристы из развитых стран (США, Великобритания, Эмираты и прочие). Юрмальские предприниматели и гостиницы благодарны правительству Латвии и лично министру Ринкевичу за неустанную заботу и внимание. Слава Латвии! Варонисам слава! (или воронам?)