Ояр Эрик Калниньш: в вопросе о России Запад полагается на нас (10)

фото

Политика | 4 февраля 2015 года, 10:42

В Восточной Европе лучше понимают, что такое Россия, поэтому, формируя политические отношения с этой страной, Западная Европа в известной мере полагается на наши знания, заявил в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze председатель комиссии Сейма по иностранным делам Ояр Эрик Калниньш.

По его словам, уровень понимания российской политики в ЕС сильно отличается и в большой мере зависит от близости к России - чем дальше, тем меньше понимания.

Калниньш отметил, что такие страны, как Португалия или Италия интересуются Россией в основном с точки зрения экономических интересов, а политически частично полагаются на Восточную Европу. "Они нас слушают, потому что понимают, что у нас есть эти знания и опыт", - сказал Калниньш.

Он не отрицает, что Запад расколот - все признают, что ситуация с Крымом и Украиной недопустима, но разнятся мнения о том, как на это реагировать. Позиции отличаются у стран, имеющих с Россией экономические связи и границы, и у тех, кто не ощущает угрозы.

По мнению Калниньша, в отношениях с Россией Европе важно достичь единства, так как Россия сознательно пытается расколоть Европу и ищет слабые точки.

Комментарии 10
вова1 год назад
Нет у вас знаний,амбиции,сплошные амбиции и неприятие.
жора1 год назад
он только сейчас заметил, что запад на их давно положил,с чем и поздравляем.
Aliens LV1 год назад
Холопам дали порулить,так теперь возомнили себя господами. А что реально сделано за годы независимости для благосостояния людей? А что ж от правления таких опытных рулевых народ-то бежит, а остальные пытаются заработать,опять же чтоб было на что сбежать... Нормально существует к сожалению только Рига. С такой реторикой и правлением властьимущих, кабы б вскоре не было б войны...