Бенес Айо объявлен в розыск (8)

фото

Политика | 4 февраля 2015 года, 13:05

Суд Центрального района Риги в среду постановил объявить в розыск национал-большевика Бенеса Айо, который обвиняется в призывах к насильственному свержению государственной власти в Латвии, сообщает радио MIX FM 102,7.

Айо в среду не явился на заседание суда, так как вопреки запрету покинул Латвию. Судопроизводство прекращено до момента, пока Айо не будет найден.

Прокурор Майрис Мацкевич ходатайствовал об изменении меры пресечения Айо, а его адвокат Имма Янсоне представила суду распечатку электронного письма и сообщения в фейсбуке, где Айо говорит о том, где он находится.

Как сообщалось, в конце декабря Айо, обвиняемый в публичном призыве к свержению государственной власти в Латвии, сбежал из страны и заключил договор с армией ЛНР.

Айо рассказал газете "Вести", что в период, когда он сидел под арестом в Латвии, ему присвоено гражданство Новороссии. Какое-то время после того, как Айо был отпущен на свободу, его усиленно контролировали, затем бдительность правоохранительных органов ослабла, чем он и воспользовался.

Айо автостопом доехал до Таллинна, а потом на автобусе до Киева и далее на юг России. Позже он распространил заявление, в котором обещает вернуться в Латвию и предстать перед судом.

Как заявил Айо, после того, как Новороссия будет очищена от фашистской хунты, он вернется в Латвию, чтобы защитить свое имя по сфабрикованным делам, а также продолжит "борьбу с этнократическим режимом за социально справедливое устройство общественной системы".

Комментарии 8
Юрий1 год назад
Не, троште Бенеса,он сражается,с фашистами.
Макс1 год назад
Молодец! Человек живёт идеей, сейчас таких мало! Респект!
АНТИКОПИР1 год назад
КОПИРАВАЛЬЩИК ДЕБИЛОИД ВЫПЛАЛ ИЗ ГОВНА!