Страуюма забыла название учреждения, которому выделено 300 тысяч евро (39)

фото

Политика | 4 февраля 2015 года, 13:55

Премьер-министр Лаймдота Страюма, во вторник, после заседания правительства, затруднилась назвать название учреждения, которому выделено 300 тысяч евро из бюджета. Об этом сообщает skaties.lv.

Портал отмечает, что речь идет о Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии, в ведение которого был передан Саласпилсский ядерный реактор, и, на содержание которого выделено 300 тысяч евро.

"Ответственность за Саласспилский реактор перенимает Министерство охраны среды и регионального развития, а также... Я боюсь, что не назову учреждение, в ведение которого был передан реактор. Ну это Министерство охраны среды и...геологии, среды, геологии. Ну Айва предоставит вам название", - сказала премьер-министр указав на пресс-секретаря Айву Розенбергу.

Ранее уже сообщалось, что правительство поддержало предложение Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР) расторгнуть договор с Латвийским университетом (ЛУ) об обслуживании Саласпилсского ядерного реактора и передать его в ведение Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии. Договор будет расторгнут с 1 апреля.

МОСРР представило предложения по дальнейшему использованию реактора. В этом году на его содержание и неотложные работы потребуется 300 тыс. евро. Достигнута договоренность о том, что часть средств будет выделена из программы на непредвиденные обстоятельства, а часть - из средств МОСРР.

Комментарии 39
SeaWolf1 год назад
Это о чем говорит... То что человек не на своем месте, пора на пенсию, а не править гос-вом
Sedna1 год назад
Да фигня! полмиллиона сюда, полмиллиона туда... У бабушки еще есть в тумбочке.
Roman Ruran1 год назад
просто 300 тыщ ))) просто забыла куда ))) ничего необычного ))) обычное дело для премьера.. Годманиса с Домбровскисом можно тоже понять ))