Вешняков: если Россию исключат из SWIFT, будут серьезные последствия (5)

фото

Политика | 5 февраля 2015 года, 09:13

Исключение Банка России из системы всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) повлечет серьезные последствия для западных партнеров, заявил в интервью газете "Вести Сегодня" посол России в Латвии Александр Вешняков.

По его словам, внутренние расчеты в России от этого не пострадают, потому что она уже давно начала создание своей системы расчетов, но российские компании не смогут рассчитаться с западными кредиторами.

Посол подчеркнул, что введение санкций - дорога в никуда, и санкции как бумеранг ударили по самому Евросоюзу. Стоимость евро по отношению к доллару снизилась, и это ясно показывает, кому выгодны санкции и почему США все время подстрекают ЕС к введению новых санкций против России.

Комментарии 5
конструктор1 год назад
Резать надо, к чертовой матери, эти гнилые связи, при помощи которых Россию шантажируют!
Торговые отношения переводить на оплату золотом или рублями!
Эпоха пустого доллара, кажется, кончается!
Но самое смешное, что это спровоцировал сам Запад,
Как говорится, ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ!
Sedna1 год назад
Хе, Вова, всё-то знаешь, везде побывал. Там, на твоём хуторе всё издалека видно. И образования никакого не нужно - крути хвосты своим коровам и рассуждай на политические темы. Браво!
SeaWolf1 год назад
Сколько можно муслимы старую новость... Уже на прошлой недели Медведев все сказал. Отключать, только никто в выигрыше не будет!