Конгресс неграждан: Аболтиня не имеет никакого права нас оценивать (12)

фото

Политика | 5 февраля 2015 года, 12:04

Конгресс неграждан (КН) выразил недоумение в связи с публичными рекомендациями главы комиссии Сейма по национальной безопасности Солвиты Аболтини о том, как работать латвийским СМИ, говорится в сообщении для СМИ.

По словам правления Конгресса неграждан, ради своей политической выгоды Аболтиня готова отказаться от закрепленной в Конституции Латвии свободе объединений.

"Ни Сатверсме, ни законы Латвии не требуют обязательной регистрации для участия в общественно-политической жизни. Конституция гарантирует свободу объединений, и только от самого объединения зависит, будет ли оно действовать как общественная организация, профсоюз, партия, товарищество или объединение единомышленников. Легитимность Конгрессу неграждан дают голоса 15 000 латвийцев, проголосовавших в июне 2013 года за Парламент непредставленных - высший орган "Конгресса неграждан"", - говорится в сообщении.

Конгресс неграждан также напоминает, что способ получения Аболтиней депутатского мандата, а затем и кресла председателя комиссии по национальной безопасности многими были расценены как высшая степень пренебрежения к принципам демократии и неуважения к воле народа.

"Учитывая вышесказанное, Конгресс неграждан считает, что у С.Аболтини нет никакого морального права оценивать, нужна ли КН регистрация для борьбы за расширение возможностей политического участия неграждан, составляющих 13% населения Латвии", - отмечается в сообщении.

Напомним, лидер "Единства" Солвита Аболтиня в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" заявила, что Конгресс неграждан Латвии является нелегальным формированием. Этот факт, по ее словам, подтвердила Полиция безопасности.

По словам Аболтини, различные заявления, сделанные от имени Конгресса неграждан, лишь смущают общество, при этом не имея под собой никакого законного основания.

Комментарии 12
фок1 год назад
а в стране живут и платят налоги 300 000 неграждан и на эти деньги содержат не только Аболтиню.
лина1 год назад
конгресс неграждан--"нелегальное формирование",другого синонима не нашлось, это Аболтыня---формирование убожеской демократии, которую насаждают в Латвии такие, как она.Вломилась в "закрытую" дверь, в сейм, нахрапом, поправ и обойдя все принципы, бесчестно и вероломно, не считаясь с мнением народа, это Аболтыня--нелегал.
Ludmila Bogachenko1 год назад
Госпожа Аболтиня, вынь ,прежде чем судить других, БРЕВНО из своего глаза, а потом доставай соринку в Конгрессе неграждан... Библия