Премьер пока не комментирует заявление Бригманиса о коалиционном договоре

фото

Политика | 5 февраля 2015 года, 13:19

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") пока не будет комментировать заявление председателя фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуста Бригманиса о том, что коалиционный договор правительства больше не имеет силы. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщила пресс-секретарь премьера Айва Розенберга, ситуация в коалиции будет обсуждаться на очередном заседании коалиционного совета в понедельник, 9 февраля.

Как заявил Бригманис, коалиционный договор больше не имеет силы, так как "Единство" и национальное объединение "Все для Латвии!"-ТБ/ДННЛ его нарушили, поддержав изменения в Конституции, по которым не было достигнуто соглашение в коалиции.

В то же время он добавил, что отставки правительства по этой причине не будет.

Депутаты "Единства" и национального объединения сегодня проголосовали за предложение передать на рассмотрение комиссиям поправки к Конституции, которые предусматривают открытое голосование по кандидатурам в президенты. Тем не менее соответствующее предложение не получило поддержки парламентского большинства и не было передано комиссиям.

Комментарии