Домбровскис: Латвия по-прежнему входит в число быстро развивающихся экономик ЕС (21)

фото

Политика | 5 февраля 2015 года, 14:43

Латвия по-прежнему входит в число самых быстро развивающихся экономик ЕС, заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

Комментируя новейшие прогнозы Еврокомиссии, он отметил, что для Латвии они не изменены. Прогнозируется, что прирост ВВП составит в этом году 2,9%, а в следующем - 3,6%. Информирует радио MIX FM 102,7

Домбровскис добавил, что в прогнозах учтено влияние внешних факторов. Для стран Балтии это ситуация на Украине и рецессия в России.

По последним прогнозам Еврокомиссии, в этом году впервые после 2007 года прирост ВВП ожидается во всех странах ЕС, а в целом в Евросоюзе он составит 1,7% по сравнению с 1,3% в прошлом году.

Комментарии 21
леший1 год назад
Я горжусь вами и никакие факторы-тракторы не повлияют на ваше благо-стояние----втолковывал хомяк муравьям, унося последние припасы
Bite1 год назад
У этого "исторического успешного" дебила по ходу очки по жизни колбасой намазаны. Заебал ты народу впихивать не впихуймое, да и ваш сеймовский анклав тоже заемучил. А раз этот свиномэн опять завонял о несуществующем приросте экономики, жди повышения цен, бля буду.
ага-ага1 год назад
ага, так быстро развиваемся, с такими скоростями, что уже штаны теряем по дороге успеха.