Оценивать действия Стрельчонка будут общественные организации (4)

фото

Политика | 5 февраля 2015 года, 14:59

Перед тем как сформировать комиссию по ежегодной оценке работы начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослава Стрельчонка, премьер-министр Лаймдота Страуюма попросит общественные организации дать оценку его деятельности, сообщает радио MIX FM 102,7.

Среди этих организаций будет, например, Delna, и такая оценка займет около двух недель, сообщила Страуюма журналистам после встречи со Стрельчонком. Затем будет сформирована комиссия, которая проведет анализ деятельности начальника БПБК на основании данных о работе бюро в 2014 году.

"Я не заинтересована в том, чтобы затягивать или ускорять работу комиссии", - сказала премьер. Если оценка будет положительной, любые разговоры о несоответствии Стрельчонка занимаемой должности должны прекратиться.

Стрельчонок заявил журналистам, что ничего не знает о том, как будет проводиться оценка, а на сегодняшней встрече он узнал лишь о том, что премьер намерена сформировать комиссию. По его мнению, БПБК работает хорошо, и мнение общества о распространенности коррупции меняется к лучшему.

Комментарии 4
juzeff1 год назад
Какая мощная крыша у главного коррупционера стрике.Кроме премьер-министра и правящей партии-теперь ещё и общественные организации.Конгресс неграждан и Общество малолетних узников конц.лагеря Саласптилс тоже будут оценивать Стрельчонка?Почему сейчас тысячи не выходят на Домскую площадь,как выходили на защиту вороватого и послушного Лоскутова?Команды не было?Пока латыши действительно не захотят быть независимыми-так и будут болтаться и вязнуть в политическом болоте правящих.
ярик1 год назад
попал под колпачёк, очень "страшьюму-мюллеру", положительной оценке его работы ему не видать, пока не "полюбит" Стрике и не перестанет с нею воевать.Ярик должен стать послушным, белым и пушистым, карманным терьерчиком самой страушьюмы.
pooh1 год назад
Давайте еще на улице опрос проводить. Народ (из нашей выборки) назовет своих врагов. Мы назовем их врагами народа... и дальше по известной схеме... демократия, однако.