Столтенберг: сейчас Россия не угрожает странам Балтии (10)

фото

Политика | 5 февраля 2015 года, 16:17

Генсек НАТО Йенс Столтенберг не видит немедленной прямой угрозы странам Балтии, Польше, Болгарии и Румынии со стороны РФ. Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе, передает радио MIX FM 102,7.

"Нет конкретной немедленной угрозы. Причиной того, что мы увеличиваем присутствие в восточной части альянса, размещаем силы повышенной готовности, увеличиваем численность сил реагирования НАТО, является реакция на поведение РФ на востоке и то, что мы видели в Грузии и Молдавии, но также это является и реакцией на то, что мы видим на юге", - сказал генсек, отвечая на вопрос о том, считает ли он, что странам Балтии, Польше, Болгарии и Румынии грозит реальная угроза российской агрессии в данный момент или в будущем.

Комментарии 10
Лёлик.1 год назад
СТОЛТЕНБЕРГ: СЕЙЧАС РОССИЯ НЕ УГРОЖАЕТ СТРАНАМ БАЛТИИ
+++ А когда она угрожала , балабол ???
Aliens LV1 год назад
Угрожает-неугрожает, как гадание на ромашке... А НАТА своё дело делает, американские военные уже окупировали, танки тоже здесь...Посталниеки возомнили себя великими воинами... Кабы чего не вышло...
бист1 год назад
какой нам обломс, а мы так боялись, так боялись.Армию быстренько до зубов вооружили, оснастили, по последнему слову воентехники, пугали жителей учениями, приближёнными к боевым, взлетали на перехваты, правда ничего не перехватили, кроме поноса.Кто бы мог подумать, что на нас не нападут? Соли накупили, свечек, спичек и что???