Жданок: оппозиция в Европе набирает все больший вес (7)

фото

Политика | 5 февраля 2015 года, 17:16

В Европе все сильнее слышен голос оппозиции — несистемных политических сил, которые получают все больший вес в противостоянии теряющим свои позиции традиционным партиям. Об этом в ходе конференции в Крыму "Ялта- 1945: прошлое, настоящее, будущее" рассказала представитель Латвии в Европарламенте Татьяна Жданок.

"Это консерваторы и лейбористы в английском варианте, христианские демократы и социал-демократы в Германии. У них абсолютно размыта политическая платформа, к ним утрачивается доверие в силу коррупционных скандалов. По результатам выборов Европейского парламента у нас уже достаточно тех, кто не идёт в этом мейнстриме огульного обвинения России во всех грехах. Примерно 140-150 депутатов из 750 голосуют против резолюций по Украине", — сказала Татьяна Жданок.

Она также добавила, что доверие к депутатам традиционных партий подрывает двоякое толкование понятия "свободы слова".

"В середине августа 2014 г. я приехала в Крым для того, чтобы подписать от имени нашей партии "Русский союз Латвии" договор о сотрудничестве и о том, что мы будем стараться популяризировать Крым и рассказывать о Крыме в условиях санкций. За это я получила осуждающее письмо от председателя Европарламента Мартина Шульца о том, что он глубоко не согласен с моими высказываниями, которые я сделала в Крыму, и сообщит об этом украинским властям. Я написала очень резкий ответ, что мы с ним одинаковые евродепутаты, несмотря на то, что он председатель парламента. И мои избиратели ничем не хуже, и они полностью поддерживают мою позицию, а я выражаю их позицию в отношении Крыма", — подчеркнула депутат Европарламента от Латвии.

Источник: РИА "Новости"

Комментарии 7
****1 год назад
Единственный заслуживающий уважения депутат от Латвии. Татьяна, все здравомыслящие с Вами.
фок1 год назад
для ---- **** ----
Вы правы. Татьяна реально работает . Но её никто не поддерживает. Мамыкин везде пиарится, что русский, а призывал голосовать за единый латышский язык, как и Ушаков. Татьяне сложно одной , но работает, а не юбку протирает.
Павло1 год назад
Вата это у гансов в голове... а и отсутствие денег это производная. Глядя на количество секонд хендов в стране, второсортные не иначе как стали.