"Единство" недовольно бесплатным транспортом в Риге; в 2012 году оно его требовало (40)

фото

Политика | 6 февраля 2015 года, 11:35

Глава фракции "Единство" в Рижской думе Сармите Элерте выразила недовольство социальной политикой, которая ведется в столичном самоуправлении на данный момент.

Она считает, что Рижская дума не сможет в долгосрочной перспективе обеспечивать бесплатный транспорт тем пассажирам, которые на данный момент имеют льготы.

"Ответственная социальная политика означает, что ты берешь на себя долгосрочную ответственность. Социальная политика важна, однако если ее невозможно предложить в долгосрочной перспективе, возникает вопрос – не является ли это подкупом голосов?", - сказала Элерте в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

По словам Элерте, на данный момент ведется "политика одного дня" и никто не думает о том, что будет дальше.

"Главная причина поднятия цен на билеты – это близорукая политика, расчитанная на один день. Порядочный хозяин всегда думает о кредитных обязательствах и последствиях в долгосрочной перспективе, однако в этом случае это совсем не так", - сказала Элерте.

Она также указала, что никому непонятно, как именно Rīgas satiksme делает расчеты, поскольку даже способ расчета прежних тарифов Госконтроль ставил под сомнение. По словам Элерте, принимая решение о повышении цен на проезд, партии "Согласие" и "Честь служить Риге" даже не знали, что происходит в Rīgas satiksme.

В свою очередь, еще два года назад, в 2012 году оппозиция Рижской думы была недовольна тем, что мэр Риги Нил Ушаков не делает бесплатным общественный транспорт. Тогда депутат Рижской думы от партии "Единство" Олаф Пулкс заявил, что мэр просто не хочет сделать транспорт бесплатным для всех.

фото

Пулкс тогда указал, что фракция "Единства" получила отказ от Rīgas satiksme произвести расчеты, чтобы определить, какая муниципальная дотация необходима, чтобы в Риге можно было ввести полностью бесплатный общественный транспорт.

"Очевидно, господин Ушаков дал распоряжение не разглашать информацию, ведь он боится признаться, что на самом деле не хочет вводить бесплатный проезд в рижском общественном транспорте", - ранее заявил Пулкс.

Напомним, с 1 февраля 2015 года цена на проезд в общественном транспорте составляет 1,15 евро. Также изменилась стоимость проездных билетов, а с 20 февраля поменяется и объем штрафов.

Подробнее с новыми тарифами на общественный транспорт можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Комментарии 40
бист1 год назад
А, Элерте, одна из "ярчайших" представительниц этой категории нездоровых людей, так долго, с маниакальным упорством, подсиживает и пакостит Ушакову, что-то хорошее, для детей, стариков,Элерте воспринимает как личную обиду и фанатично борется против льгот.Хероиня!!!
вова1 год назад
Элерте не хватает патриотизма .В долгосрочной перспективе Латвия
станет европейским лидером и необходимость в льготах отпадет,а пенсионеры из Латвии будут путешествовать по ЭУропе на комфортабельных автобусах с набитыми деньгами кошельками.
А ПОКА ПУСТЬ ПОЕЗДЯТ БЕСПЛАТНО ПО РИГЕ.
леший1 год назад
даже страшно представить, что сделает эта фурия, когда она дорвётся до власти в Риге-----обложит налогами похлеще, чем сеньор Помидор